Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
Moderatore: Juanta
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
1prendi una teglia in alluminio appiattiscila e usala come scherma per la pietra, cosi da aumentare il calore sul cielo
2le resistenze non sembrano a pacco del cielo del forno, controlla quanto spazio c'e.se 1mm è ok, se di piu no
3 idratazione
4 chiudi 1 foro si e 1 foro no del delizia
io ho avuto il tuo stesso forno, lo conosco molto bene
2le resistenze non sembrano a pacco del cielo del forno, controlla quanto spazio c'e.se 1mm è ok, se di piu no
3 idratazione
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io ho avuto il tuo stesso forno, lo conosco molto bene
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
la pietra è un testo romagnolo?
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
@ Marco: si.
@ Pintu:
Le resistenze sono alla distanza originale quella a pacman, e subito attaccata ad essa l'altra. Per avvicinarle al cielo dovrei stortarle, e poi non si fonderebbe la teglia?
Per quanto riguarda il discorso del piatto, siccome non ho resistenze sotto, perchè dovrei limitare la temperatura sotto e alzarla sopra? Sono a 550°C sopra.. non mi sembra che ci sia un problema di temperatura sopra o sotto, il fondo della pizza è cotto bene, e anche il sopra del cornicione; il problema ce l'ho unicamente di lato, con il cornicione che rimane bianco appunto sul lato. Per questo mi sembra che l'ultimo suggerimento che hai dato possa essere quello che mi manca, ovvero ridurre l'uscita d'aria sul lato! Ci proverò sicuramente.
Come idratazione siamo al 62.5%. Un paio di settimane fa, ho fatto un 66%, ma a parte l'aumentata difficoltà nello staglio, non cambiava nulla sulla cottura. Ora cerco una foto.
@ Pintu:
Le resistenze sono alla distanza originale quella a pacman, e subito attaccata ad essa l'altra. Per avvicinarle al cielo dovrei stortarle, e poi non si fonderebbe la teglia?
Per quanto riguarda il discorso del piatto, siccome non ho resistenze sotto, perchè dovrei limitare la temperatura sotto e alzarla sopra? Sono a 550°C sopra.. non mi sembra che ci sia un problema di temperatura sopra o sotto, il fondo della pizza è cotto bene, e anche il sopra del cornicione; il problema ce l'ho unicamente di lato, con il cornicione che rimane bianco appunto sul lato. Per questo mi sembra che l'ultimo suggerimento che hai dato possa essere quello che mi manca, ovvero ridurre l'uscita d'aria sul lato! Ci proverò sicuramente.
Come idratazione siamo al 62.5%. Un paio di settimane fa, ho fatto un 66%, ma a parte l'aumentata difficoltà nello staglio, non cambiava nulla sulla cottura. Ora cerco una foto.
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
Idratazione 66%, primo foto con panetto da 200g, seconda foto una baby per mia figlia, probabilmente 160g:
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
metti 450 gradi sulla pietra, metti il piatto e vedrai che avrai circa 420 gradi
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
come già suggerito prova a mettere il piatto che scherma la pietra e vai a stendere la pizza, lo togli molto velocemente e metti la pizza in cottura così surriscalderai di + il celo, io faccio così
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
tieni la strada del 65% e non la mollare.e poi fai tutte le cose che ti ho detto.
se hai bisogno chiedi
se hai bisogno chiedi
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
Ci riprovo allora. Tappo i fori e metto la teglia quando sotto ho 450°C. Per quanto la devo lasciare?
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
30 secondi.
alza anche l'idro miraccomando.
per i fori, tappa uno si e uno no.
alza anche l'idro miraccomando.
per i fori, tappa uno si e uno no.
Re: Caputo 00 blu 21 ore TA (22°C)
Grazie Pintu!!! Ho smontato il forno per mettere la pietra rotante, già che ci sono chiudo i fori e poi riprovo!