Non ho mai postato mie pizze fatte in casa e me ne scuso.
Non le faccio spessissimo, quindi devo ancora prendere la mano sul fornetto.. che sarebbe un Ferrari delizia G3 modificato con:
- rimozione del termostato
- resistenza sotto spostata sopra (doppia resistenza)
- sostituzione della pietra refrattaria con il coccio per piadine
L'impasto è manuale, un diretto con:
Temperatura in casa 22°C
1600g Caputo blu 00 (non la pizzeria)
1 litro di acqua a 12°C
45 g di sale
1 g LDB
Impasto in 15 minuti circa, la puntata l'ho iniziata alle 22:30, l'impasto era a 22,8°C.
Staglio alle 8 del mattino successivo, apretto 11 ore. Panetti da 160 grammi, più grandi diventa difficile nel ferrarino.
Prima pizza alle 19:
Temperatura della pietra:
Difficoltà incontrate:
- Slap napoletano. Con i panetti così piccoli e le mani così grosse è davvero complicato
- Uniformità di cottura. La pietra rotante sarà la prossima mod, ma il lato esterno del cornicione che rimane così bianco sarà duro da correggere... impossibile?
- Infornata. La pala che mi sono autocostruito non rende bene. Specie con delle pizze così "leggere", dove l'attrito vince sulla forza di gravità... vorrei provare l'alluminio.
Avanzi e prove varie:
Qui ho provato a colorare meglio l'esterno, col risultato di bruciarla sopra:
Questa invece me la son fatta domenica sera in pizzeria