Vespa72 ha scritto:impasti fatti
uno di prova di 6 panetti con lievito madre e l'altro di 24 panetti con lievito di birra
vado a fare la prima accensione del forno
consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
Moderatore: Juanta
Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
ci sono tutto alla perfezione forno a legna alla grande e anche forno elettricoPere153 ha scritto:E le pizze?
impasti hanno retto bene
sono appena rientrato distrutto ma felice per il clima creato
le cavallette hanno gradito
a dopo per le foto
grazie a tutti per i consigli
Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
eccoci con le pizze:
giornata splendida ci siamo molto divertiti con il fornetto che ha risposto bene(resistenza spagnola funziona) e il forno a legna a mezza botte che è andato alla grande ho buttato una pizza che si è attaccata alla pala euna nel fornetto temperatura molto alta della pietra
ho fatto alla fine due impasti uno con lievito madre e uno con levito di birra
1^ impasto lievito madre:tutta acqua, farina per fare la crema impastata con la frusta, impasto a mano, sul banco + 2 serie pieghe dopo 20 minuti , 18+6 (senza autolisi)molino della giovanna 0N, lievito madre 3%= 24 gr peso farina idro 63,5% cassetta di plastica fondo compensato(legno) fornetto pizza express nuovo con r spagnola nuova e forno a legna a botte.

secondo impasto lievito di bira: tutta acqua, farina per fare la crema impastata con la frusta, impasto a mano, sul banco + 2 serie pieghe dopo 20 minuti , 18+6 (senza autolisi)molino della giovanna 0N, lievito birra 0,5 gr/litro idro 63,5% cassetta di legno e contenitori gelato fornetto pizza express nuovo con r spagnola nuova

pizza forno a legna e lievito di birra





lievito naturale forno a legna



forno elettrico lievito booooooooooo











io che provo a stendere con il mix di Erminio una favola grazie


giornata splendida ci siamo molto divertiti con il fornetto che ha risposto bene(resistenza spagnola funziona) e il forno a legna a mezza botte che è andato alla grande ho buttato una pizza che si è attaccata alla pala euna nel fornetto temperatura molto alta della pietra
ho fatto alla fine due impasti uno con lievito madre e uno con levito di birra
1^ impasto lievito madre:tutta acqua, farina per fare la crema impastata con la frusta, impasto a mano, sul banco + 2 serie pieghe dopo 20 minuti , 18+6 (senza autolisi)molino della giovanna 0N, lievito madre 3%= 24 gr peso farina idro 63,5% cassetta di plastica fondo compensato(legno) fornetto pizza express nuovo con r spagnola nuova e forno a legna a botte.

secondo impasto lievito di bira: tutta acqua, farina per fare la crema impastata con la frusta, impasto a mano, sul banco + 2 serie pieghe dopo 20 minuti , 18+6 (senza autolisi)molino della giovanna 0N, lievito birra 0,5 gr/litro idro 63,5% cassetta di legno e contenitori gelato fornetto pizza express nuovo con r spagnola nuova

pizza forno a legna e lievito di birra





lievito naturale forno a legna



forno elettrico lievito booooooooooo











io che provo a stendere con il mix di Erminio una favola grazie

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
Il cornicione è gonfiato tantíssimo
Io avrei lasciato solo un 1cm senza condire, cioè meno cornicine visto che gonfiava tanto.
Differenzae tra i due impasti?
Ciao
Ultima modifica di Pere153 il 17 maggio 2015, 22:50, modificato 1 volta in totale.
Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
marco complimenti, tutto ottimo, te la sei cavata ed hai gestito tutto benissimo

Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
Era ben lievitato l'impasto con 0,5 di LdB?
Che TA avevi finlamente? 25ºC?
Che TA avevi finlamente? 25ºC?
Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
grazie PerePere153 ha scritto:Complimenti. Molto belle.
Il cornicione è gonfiato tantíssimo,
Io avrei lasciato solo un 1cm senza condire, cioè meno cornicine visto che gonfiava tanto.
Differenzae tra i due impasti?
Ciao
boo non ho avuto tempo di chiedermelo evaporavano
la temperatura era 23-24°
grazie anche a voierminio78 ha scritto:marco complimenti, tutto ottimo, te la sei cavata ed hai gestito tutto benissimo![]()
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lo spolvero ha fatto la sua parte
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snip3rpizz
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Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
Quoto pere i cornicioni erano già gonfi anche a disco non infornato!!! Che metodo utilizzi per la stesura?Pere153 ha scritto:Complimenti. Molto belle.
Il cornicione è gonfiato tantíssimo,
Io avrei lasciato solo un 1cm senza condire, cioè meno cornicine visto che gonfiava tanto.
Differenzae tra i due impasti?
Ciao
Bellissime pizzeeee!!!
Re: consigli per un impasto con lievito di birra TA 25°
graziesnip3rpizz ha scritto:Quoto pere i cornicioni erano già gonfi anche a disco non infornato!!! Che metodo utilizzi per la stesura?Pere153 ha scritto:Complimenti. Molto belle.
Il cornicione è gonfiato tantíssimo,
Io avrei lasciato solo un 1cm senza condire, cioè meno cornicine visto che gonfiava tanto.
Differenzae tra i due impasti?
Ciao
Bellissime pizzeeee!!!
io non so far lo slap napoletano o meglio ci provo senza grandi risultati poi aggiusto con il volante alla framarko