Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Albertoa ha scritto:Mi sembrano belle!
Per il lievito, lo avevo messo in freezer per l'estate, anche se poi l'ho mantenuto diversamente, ma per sicurezza, ho provato a farlo ripartire ma non lievitava più... Forse potresti provare a congelarlo per limitare ulteriormente l'effetto lievitante! Il mip decongelato non ha fatto nemmeno una bollicina...
Ciao,
Alberto
Grazie Alberto, spero avendo rinfrescato il mio LN lunedì scorso, stavolta spero che non abbia molto poter lievitante
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da erminio78 »

Pere la pizza non è mica male eh :applausi small
col caldo adesso potresti tornare al lbf e magari il riporto, poi il lm lo utilizzi con temperature più miti :wink:
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Vespa72 »

pizza bella :)
Avatar utente
pintu89
Messaggi: 603
Iscritto il: 22 dicembre 2014, 15:51

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da pintu89 »

ciao pere!
non è male!
un po piu di mozzarella! :YMAPPLAUSE:

raccontaci come ti rergoli con il rinfresco del lievito madre prima di pizzare!
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravissimo Pere ! a me piace molto :applausi small sia il colore che la cottura .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

anche a me piace questa pizze Pere...
qualche piccolo accorgimento ed avrai anche il cornicione più brunito come lo cerchi tu, ma cmq non lo vedo poi così bianco...
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie a tutti.

Come ho detto prima l'impasto era un pò sovralievitato,
ed di conseguenza la maglia non era ottima. A mio avviso il
cornicione non non si è sviluppato molto, anzi.

Devo "corregere" anche questo difetto, secono voi, cosa dovrei fare
Incordare di più (ho impastato a mano ed ho fatto pure 3 serie di pieghe)
quindi direi che la maglia era ben formata oppure diminuire l'appretto?

Grazie
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Matregale »

Ciao Pere,
pizza è bellissima, il resto sono peculiarità....
Il mio parere, visto che hai avuto una sovralievitazione,
è quello di abbassare il ldb a 0,2g, il resto puoi lasciarlo
così, magari un po'di corda in più...
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Matergale.
felice avellino
Messaggi: 1149
Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da felice avellino »

Belle complimenti cottura del cornicione omogenea e condimenti veraci...vedo che questa volta il giro di olio in più l hai fatto...si vede... E credo si sia sentito ;) ;)
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”