Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao;

Caputo Blu 75%
Caputo Gialla 25%
66% Idro
0,5 LdB
2% LNL
50 Sale

16+8H TA 23ºC

Immagine
Panetto 235 gr Cottura 60"

Questa qua è l'ultima pizza, avevo finito gli ingredienti :D felice

Impasto a mano, LN rinfrescato 2gg prima e rimesso in frigo.
L'impasto quasi è andato in sovralievitazione.

Accorgimenti:
Prossima volta, userò il LNL rinfrescato 4 gg prima dell'uso,
ed userò Caputo Blu in purezza.
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Pere153 ha scritto:Ciao;

Caputo Blu 75%
Caputo Gialla 25%
66% Idro
0,5 LdB
2% LNL
50 Sale

16+8H TA 23ºC

Immagine
Panetto 235 gr Cottura 60"

Questa qua è l'ultima pizza, avevo finito gli ingredienti :D felice

Impasto a mano, LN rinfrescato 2gg prima e rimesso in frigo.
L'impasto quasi è andato in sovralievitazione.

Accorgimenti:
Prossima volta, userò il LNL rinfrescato 4 gg prima dell'uso,
ed userò Caputo Blu in purezza.
pere concordo con te .
cmq a me mi sembra molto bella la pizza...
poi tu sei strafissato ...hihihi
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie @Dsquared.
Qualche accorgimenti e direi che andrà meglio,
infatti il LN, meglio dire il suo "potere lievitante" mi fa brutti scherzi.
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da dsquared88 »

pere il lievito naturale con le temperature attualmente circostanti ,azzeccare il colpo e molto dura..
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Pere153 ha scritto:Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
appunto per questo...ti ho detto..
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

dsquared88 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
appunto per questo...ti ho detto..
Vedremo sabato, 1% di LNL 4gg in frigo... spero non vada in acidità :lol:
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Pere153 ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Sì, sono d'accordo, ma gurada che io voglio usarlo senza poter lievitante, solo per inacidire un pò l'impasto, ma questa volta, ha lievitato più del dovuto.
appunto per questo...ti ho detto..
Vedremo sabato, 1% di LNL 4gg in frigo... spero non vada in acidità :lol:
pere ma guarda che il cornicione della tua pizza e ben colorato e non e bianco... :wink:
Albertoa
Messaggi: 102
Iscritto il: 22 maggio 2014, 3:49

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Albertoa »

Mi sembrano belle!
Per il lievito, lo avevo messo in freezer per l'estate, anche se poi l'ho mantenuto diversamente, ma per sicurezza, ho provato a farlo ripartire ma non lievitava più... Forse potresti provare a congelarlo per limitare ulteriormente l'effetto lievitante! Il mip decongelato non ha fatto nemmeno una bollicina...
Ciao,
Alberto
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Ancora Devo Aggiustare L'Impasto.

Messaggio da leggere da Pere153 »

Scherzavo, a dire il vero, il cornicione non era molto brunito, tendeva più al bianco.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”