nobilgrano 24h con ldb diverso

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pintu89
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nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da pintu89 »

solite pieghe.

19h+5h
temperatura 18gradi.
50gr sale
idro 65%
farina di stesura: semola rimacinata + farina 00
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fpizzari77
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

bravo Pintu, le tue pizze migliorano di volta in volta... e queste mi piacciono molto più delle tue precedenti...
la sezione però non mi convince appieno ...
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Sauzer
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da Sauzer »

Quoto Fede ! ogni volta che pizzi si vedono miglioramenti :applausi small la sezione è un po troppo compatta.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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pintu89
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da pintu89 »

grazie federico, grazie renato!

piccola premessa, al forno devo cambiargli la parte riflettente che e completamente opaca!il che agisce molto sulla mako

tornando alle altre problematiche ho un po di problemi in stesura, i panetti si stendono bene forse anche troppo,e a volte lascio molto cornicione, lasciando al centro una pasta sottilissima tipo carta velina(trasparente), potrebbe essere questo?la differenza tra bordo e centro è di un rapporto circa 1 a 10(calcoli empirici).

la farina e messa col contagocce #:-s
e sono sempre tirato visto che ogni volta lotto a colpi di palette con la pizza nell'infornare b-( b-( b-(
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Napoli72
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Pintu :)

Quoto Fede e Sauzer. Si nota un netto miglioramento, vuol dire che sei sulla strada giusta.

Ti stavo per scrivere prima ma sono stato interrotto e volevo dirti anch'io che la sezione non è propriamente "interessante". Come ti è stato già detto è troppo ammassata e probabilmente è un effetto dovuto a una lievitazione non ottimale e/o a una temperatura di fermentazione inadeguata. Hai usato una cantinetta?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bravo @Pintu complimenti.

Ti sono venute molto meglio rispetto alla volta scorsa,
anche se ancora vedo l'impasto un pò "albino"
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pintu89
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da pintu89 »

grazie dario, e grazie pere

non ho la cantinetta dei vini, ma la cantina vera!
temperatura dai 17,5° ai 18,3°

non dite sia per la stesura?
a cosa devo questo inconveniente?
Pere153
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da Pere153 »

Quanto lievito hai messo?
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Napoli72
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da Napoli72 »

pintu89 ha scritto:grazie dario, e grazie pere

non ho la cantinetta dei vini, ma la cantina vera!
temperatura dai 17,5° ai 18,3°

non dite sia per la stesura?
a cosa devo questo inconveniente?
escludo che l'effetto sia dovuto alla stesura. Se non si trattasse di lievito, temperatura inadeguata, propenderei allora per una maglia non correttamente formata.
Forno: Acunto
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pintu89
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Re: nobilgrano 24h con ldb diverso

Messaggio da leggere da pintu89 »

dovevo impastare qualche minuto in piu?ho fatto anche uno stop e 1 minuto di pieghe

poco meno di 1gr al litro, circa 0,80 di lievito

w290
Ultima modifica di pintu89 il 11 maggio 2015, 13:32, modificato 1 volta in totale.
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