Certo, grazie Vespa.
Da un paio di volte che sto impasto così, e devo dire che mi trovo bene,
anche se spesso non ho resistito alla tentazione di affondare i pugni
L'impasto viene molto morbido ed areato.
Ancora non rieco a far bene quel tipo di pieghe a tre, sembra facile ma non lo è,
solitamente riesco a farne sotanto due... comunque ci sto lavorando.
Ciao
Impasto Pizza Napoletana A Mano 65% Di Idratazione
Re: Impasto Pizza Napoletana A Mano 65% Di Idratazione
Non ho ancora visto i video. Poi guardo.Pere153 ha scritto:@Ema, tu che impasti sempre a mano, cosa ti pare questo metodo?
Ciao Ema
Re: Impasto Pizza Napoletana A Mano 65% Di Idratazione
L' utilizzo iniziale della frusta è una tecnica che utilizzo da tempo e ne ho già distrutte parecchie. La metodica è molto similare ma faccio uno solo stop.
Mi sembra un impasto non ad alta idratazione direi anzi piuttosto duro, sarebbe stato interessante vedere il prodotto finito.
Una cosa che non faccio assolutamente è quella di pulire la mano dagli inevitabili frammenti di pasta sopra la massa........lo faccio in giardino, tempo permettendo, altrimenti su di un lato inutilizzato del banco per poi pulirlo con la spatola e buttarlo, non lo riutilizzo.
Mi sembra un impasto non ad alta idratazione direi anzi piuttosto duro, sarebbe stato interessante vedere il prodotto finito.
Una cosa che non faccio assolutamente è quella di pulire la mano dagli inevitabili frammenti di pasta sopra la massa........lo faccio in giardino, tempo permettendo, altrimenti su di un lato inutilizzato del banco per poi pulirlo con la spatola e buttarlo, non lo riutilizzo.
Ciao Ema