24h autolisi,15+6 a ta con ldb
Moderatore: Juanta
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
@Ramirez: Ho letto che quando si fa l'autolisi oltre alle 6 ore converrebbe aggiungere anche una percentuale di sale.
Se non sbaglio @Matergale ha fatto l'autolisi in frigo a 4ºC.
Secondo te, cosa ci apporta fare un autolisi così lunga?
Se non sbaglio @Matergale ha fatto l'autolisi in frigo a 4ºC.
Secondo te, cosa ci apporta fare un autolisi così lunga?
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
Può essere, la farina debole, stavo valutando anch'io...pintu89 ha scritto:belli e complimenti!
puo essere quella percentuale di farina debole secondo me!
come gia ti hanno detto!sono perfette sotto tutti i punti di vista
Grazie di cuore per i complimenti
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
Grazie mille Napoli, hai ragione la prima è bellissima,Napoli72 ha scritto:Carissimo....la prima è da inchino..... Bravissimo![]()
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merito del forno che era a palla con fiamma che tentava
di uscire dalla bocca del forno
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
Grazie ramirez, l'autolisi, se così si può chiamare,ramirez ha scritto:Intanto complimenti per l'ottimo risultato.
Non ho capito bene il procedimento delle 24 ore di autolisi, ho capito bene che l'hai fatta in presenza di sale? e a quale temperatura?
l'ho fatta con tutta l'acqua, farina dello stesso peso dell'acqua e tutto il sale previsto, dopodiche
l'ho messo in frigo per 24 ore, esempio: 1000acqua+1000farina+45sale.
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andreaineja
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Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
bellissime, ma quante ore gli hai dato alla fine?
complimentoni. perchè hai usato una percentuale di debole?
complimentoni. perchè hai usato una percentuale di debole?
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
Beh....... a dir la verità l'autolisi fatta con sale rallenta le reazioni di idrolisi , inoltre ha l'effetto contrario rispetto all'azione della proteolisi che rende l'impasto più estensibile. Aggiungiamo inoltre la temperatura del frigo alla fine la si può paragonare ad una vera autolisi di poche ore(tanto per rispondere al nostro Pere).
Le mie sono discussioni accademiche , tanto per metterci un po di teoria , quello che vale è il risultato che nella fattispecie direi che è stato raggiunto.
Le mie sono discussioni accademiche , tanto per metterci un po di teoria , quello che vale è il risultato che nella fattispecie direi che è stato raggiunto.
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
Grazie @Ramirez,
Allora non serve fare una autolisi così lunga in frigo, meglio farne una di breve durata a TA.
Allora non serve fare una autolisi così lunga in frigo, meglio farne una di breve durata a TA.
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
giustissimo, grande Ramirez e poi fa sempre piacere sapere il perchè, arricchisce ,ramirez ha scritto:Beh....... a dir la verità l'autolisi fatta con sale rallenta le reazioni di idrolisi , inoltre ha l'effetto contrario rispetto all'azione della proteolisi che rende l'impasto più estensibile. Aggiungiamo inoltre la temperatura del frigo alla fine la si può paragonare ad una vera autolisi di poche ore(tanto per rispondere al nostro Pere).
Le mie sono discussioni accademiche , tanto per metterci un po di teoria , quello che vale è il risultato che nella fattispecie direi che è stato raggiunto.
- dsquared88
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Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
ciao matregaql,una mia osservazione,qua si va a gusti,la prima e daurlo,poi le altre sono clessiche da lievito di birra!cmq niente a che vedere con le tue meraviglie che sforni con il ln.. 
Re: 24h autolisi,15+6 a ta con ldb
il fior di latte tagliato al momento