renato se posso permettermi ma tu il lievito madre lhai fatto partire tu o te lhanno dato?Sauzer ha scritto:Bravo Giuseppehai fatto un ottimo lavoro . Molto bella la seconda margherita
la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
Moderatore: Juanta
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
Ciao, il Lm l'ho fatto dall'inizio con il metodo descritto da Dario sul suo post dedicato.dsquared88 ha scritto:renato se posso permettermi ma tu il lievito madre lhai fatto partire tu o te lhanno dato?Sauzer ha scritto:Bravo Giuseppehai fatto un ottimo lavoro . Molto bella la seconda margherita
La partenza è stata fatta con miele e zucchero.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
grazie sauzer .ma con il lievito integrale e piu o meno lo stesso procedimento?Sauzer ha scritto:Ciao, il Lm l'ho fatto dall'inizio con il metodo descritto da Dario sul suo post dedicato.dsquared88 ha scritto:renato se posso permettermi ma tu il lievito madre lhai fatto partire tu o te lhanno dato?Sauzer ha scritto:Bravo Giuseppehai fatto un ottimo lavoro . Molto bella la seconda margherita
La partenza è stata fatta con miele e zucchero.
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
Complimenti. Veri e propri capolavori. Se poi teniamo conto dell' utilizzo del lievito naturale, sono un vero spettacolo.
Bravissimo.
Bravissimo.
Ciao Ema
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
grazie ema ho trovato il modo di far venire il cornicione brunito con la mako a bolle fini..dopo tanti studi..e la risposta ce lavevo dietro la porta,cioè abbassare il lievito madre d4% su farina....rimanendo invariate le tempistiche.grazie ankora ema...un complimento da un gran pizzaiolo come te ,è un onore...emalimo ha scritto:Complimenti. Veri e propri capolavori. Se poi teniamo conto dell' utilizzo del lievito naturale, sono un vero spettacolo.
Bravissimo.
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.
Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:
1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti
2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea

Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:
1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti
2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.
Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:
1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti
2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea
![]()
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro...
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
Io uso proprio quello di Condurro, ovverosia l'olio di semi di soia Masturzo, scoperto dopo averlo intervistato nel 2013dsquared88 ha scritto:dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.
Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:
1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti
2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea
![]()
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro...![]()
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
dario sai come acquistarlo e dove acquistarlo?anche tramte internet!se puoi te ne sarei grato!Napoli72 ha scritto:Io uso proprio quello di Condurro, ovverosia l'olio di semi di soia Masturzo, scoperto dopo averlo intervistato nel 2013dsquared88 ha scritto:dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.
Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:
1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti
2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea
![]()
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro...![]()
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: la pizzata piu bella di dsquared88.caputo pizzeria 25 ore
si dario lho visto il video!Napoli72 ha scritto:Io uso proprio quello di Condurro, ovverosia l'olio di semi di soia Masturzo, scoperto dopo averlo intervistato nel 2013dsquared88 ha scritto:dario mi dispiace molto di non averle scattate le foto dela sezione,però posso garantire che i cornicioni erano vuotissimi neanche un pò di mollica c'era dentro,Napoli72 ha scritto:Giuseppe complimentissimi, sono stupende sia per la maculatura del cornicione sia per il trionfo dei colori in sé. Peccato che non hai scattato la foto della sezione del cornicione che ci avrebbe raccontato un po' di piu' sull'impasto.
Un'unica cosa: per il mio gusto personale, anzi personalissimo (e ben poco condiviso), io avrei usato olio di semi di soia e in generosa quantita' e cio' per due motivi:
1. Ha un sapore dolce e delicato che esalta, senza coprirlo, il gusto dei condimenti
2. La "scottatura" del pomodoro e della mozzarella e' resa piu' omogenea
![]()
è stata una pizzata fatta fuori il mio terrazzo ,è stato fatto tutto di freetta ,poi riguardando l'olio di semi di soia sto pensando di comprarlo ,i pelati che ci ho messo sopra sono i solea latte da 800 gr
la mozzarella è un semplice fior di latte campano marca la stella!grazie dei complimenti...alla prossima farò con l'olio di semi di soia ,quello usato da michele condurro...![]()
grazie ankora sei un grande spirito da seguire!