Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

Moderatore: Juanta

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mastanto
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Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

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Ciao ragazzi,
Domenica scorsa ho pizzato con la Spadoni PZ3, non conosco l'idro, non sono stato preciso a pesare l'acqua, la farina l'ho messa fino al mio punto pasta. Impasto diretto a mano estensibilissimo.

Due panetti da 140g e tutti gli altri da 230
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Pizzetta di prova da 140g
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Queste sono tutte da 230g cotture in 70 secondi in F1:

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Questa si è attaccata alla luce dell'F1
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Questa è l'altra da 140g che vi fa rendere conto quanto sia stato estensibile questo impasto
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Trasparenza
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Antonio
Pere153
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

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Bravo Antò, complimenti. Molto belle le Margherite... ma vedo che in alcune, secondo me ci hai messo troppa mozzarella, anche se ti viene sempre sciolta al punto giusto!

Un diretto ma quante ore hai fatto? quanto di appretto?

Ciao
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Napoli72
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

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Ciao Antonio caro, a me la tua mozzarella invece piace un sacco.

L'impasto di contro mi appare non del tutto maturato e comunque non al top della lievitazione e in alcuni punti del cornicione un po' panoso. Mi sarebbe piaciuto vedere una sezione del cornicione per approfondire la valutazione...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Napoli: Ma io non ho detto che non mi piaccia anzi :)
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emalimo
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

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:applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small :applausi small
Nei migliaia di msg scritti nei vari forum ( compresi quelli che hanno il dente avvelenato con noi con me e con tutto ciò che non è convento ) non ho mai usato le emoticon.......lo faccio per le tue pizze.
Bravissimo !!!!
Ciao Ema
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Napoli72
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

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Pere153 ha scritto:@Napoli: Ma io non ho detto che non mi piaccia anzi :)
Ciao Pere, intendevo dire che quella quantita' di mozzarela, per il risultato estetico che da', a me piace molto :)
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pintu89
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

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Bravissimo Mastanto!
sono un pelo diverse dal solito!c'e poca mako!come mai?
come ti trovi con la spadoni?
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Sauzer
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

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Bravissimo Antonio ;festeggiare drink molto belle ! convengo con tutti ... la margherita della terza foto mi piace moltissimo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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mastanto
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Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

Messaggio da leggere da mastanto »

Grazie a tutti ragazzi :-)
Allora, ho fatto un 9h di cui 6 d'aspetto curva 90 minuti di puntata il resto impasto pieghe è stop vari
Non saprei perché la cottura del cornicione sua stata differente dal solito, ho ottenuto però una pizza morbidissima è l'effetto "penoso" è solo un impressione. Le ultime avevo finito pomodoro che avevo condito per questo possono parere più "secche".

Mozzarella, uso quella del lidl, il sacco blu tra tutte quelle provate dei supermercato vari è quella che mi soddisfa di più, mi pare la produca la Santa Lucia. La faccio a "sigarette" in un attimo con quell'attrezzo che serve a rassodare le patate.
Si ogni pizza metto tra i 100 e i 110 grammi di mozzarella


Antonio
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mastanto
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Iscritto il: 20 luglio 2013, 12:06

Re: Pizza morbidissima ed estensibilissima, farina Spadoni PZ3

Messaggio da leggere da mastanto »

Con la Spadoni mi trovo molto bene, questa PZ3 somiglia alla Caputo blu
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