nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Moderatore: Juanta

Pere153
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

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pintu89 ha scritto:
Pere153 ha scritto:Complimenti, la prima è molto bella.

Apri la cassetta un paio di minuti prima di utilizzare i panetti , saranno meno appiccicosi.
quello lo faccio sempre, ma lo erano ancora.penso sia normale?

Per la cottura erminio che mi consiglio mi dai?
Pintu, non è detto che tu non possa mettere un velo di farina sotto.
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pintu89
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Messaggio da leggere da pintu89 »

beh ora mi sono trovato bene in stesura.
A te pere sono appiccicosi i panetti?quando stagli si attaccano alle mani?
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erminio78
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Messaggio da leggere da erminio78 »

Allora utilizzi la cassetta in plastica? se si meglio il legno asciuga i panielli, ma questo non vuol dire che ti devi comprare una cassetta in legno, ma potresti mettere sul fondo della cassetta, una tavola di abete o faggio, risolvendo una parte di questo problema.
Un velo di spolvero lo puoi usare eh, l'importante è che non si esageri e che resti attaccato sotto bruciando il fondo, io non lo uso quando i panielli sono abbastanza asciutti, ma se umidicci dopo una lunga maturazione, quel velo di farina ti aiuta a stendere bene e ad asciugare il paniello, dove cuoci?
Pere153
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Messaggio da leggere da Pere153 »

pintu89 ha scritto:beh ora mi sono trovato bene in stesura.
A te pere sono appiccicosi i panetti?quando stagli si attaccano alle mani?
Sì, un pò ma è comunque questione di practica, io staglio quasi senza farina.
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pintu89
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

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X erminio
Uso un forno elettrico ferrari.

X pere mi racconti come fai lo staglio perfavore?io creo la pallina e la appoggio sulla farina facendola roteare e poi la metto nella cassetta senza farina, prima mettevo anche li la farina
Pere153
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Messaggio da leggere da Pere153 »

Certo, ma ci vuole tempo :D felice

Io faccio così

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Devi infarinarti le mani e mettere farina soltanto un pò sotto la pagnaotta, altrimenti t la trovi in cottura.
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pintu89
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Messaggio da leggere da pintu89 »

grazie pere!
a me sono piu mosci i panelli, mantengono meno la forma, come se cedono e si lasciano andare, forse perche sono piu idratati?
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ZioZucchino
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Io lo faccio così quando faccio appretto lungo.
Altrimenti staglio più delicatamente, senza mettere il dito in... ehm... sotto bensì facendo roteare la pallina sul tavolo di lavoro.
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pintu89
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

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ma i panetti si spiattellano da subito?
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erminio78
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Re: nobilgrano 20h con i vostri consigli!

Messaggio da leggere da erminio78 »

pintu89 ha scritto:ma i panetti si spiattellano da subito?
Dipende dallo staglio dal lievito usato dall'impasto e se li metti uno vicino all'altro o molto separati...solitamente, se tutto è fatto bene, dovrebbero gonfiarsi ed alzarsi un po per qualche ora poi più passano le ore, più dovrebbero rilassarsi ed assumere l'aspetto di un quadrato gonfio, se messi uno vicino all'altro
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