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Ciao a tutti, di Lorenzo ce n'è già uno quindi cambio
Lavoro come pizzaiolo ma da poco. Ho trovato questo forum cercando argomenti sulla modifica dei fornetti casalinghi.
Faccio pizza in pizzeria con forno a legna, ma nel ristorante la ricetta assodata non è quella della verace.
Diciamo che qui, pizzerie normali, egiziane da asporto etc la fanno praticamente tutte uguali. Bassa, bordo croccante.
Ho comprato il ferrari per provare a casa la verace da disciplinare AVPN.
Infatti ci sarebbero un'infinità di cose da dire,ma questo è quanto.. Qui la mangiano tutti così, e non si può cambiare da un giorno all'altro quello che i clienti si aspettano, a maggior ragione considerando che non sono il proprietario...
Pensa che io stesso, a trentasette anni, ho mangiato la mia prima pizza napoletana due settimane fa da rossopomodoro ahaha!
Comunque lievitata è lievitata, ma noi la si pressa pure sul bordo, di aria ne rimane poca.. E il fal è a 380 in volta e 330 in platea (circa..) il che non aiuta a farla crescere.
Vedremo quando farò la mia prima verace, li si che ci sarà da correggere molto, e spero che ci andrete giù pesante quanto serve per migliorarmi.
Emalimo, ma ciao!! Tu questa pizza la conosci bene, visto che siamo entrambi in provincia di Lecco!!! A Lecco l'unico che fa una (pseudo.. ) napoletana è Bella Napoli