Ciao da Lorenzo
Ciao da Lorenzo
Ciao a tutti, di Lorenzo ce n'è già uno quindi cambio
Lavoro come pizzaiolo ma da poco. Ho trovato questo forum cercando argomenti sulla modifica dei fornetti casalinghi.
Piacere!
Lavoro come pizzaiolo ma da poco. Ho trovato questo forum cercando argomenti sulla modifica dei fornetti casalinghi.
Piacere!
Re: Ciao da Lorenzo
Ciao Lorenzo, piacere nostro !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Ciao da Lorenzo
Benvenuto
Che Pizza fai?
Che Pizza fai?
Re: Ciao da Lorenzo
Faccio pizza in pizzeria con forno a legna, ma nel ristorante la ricetta assodata non è quella della verace.
Diciamo che qui, pizzerie normali, egiziane da asporto etc la fanno praticamente tutte uguali. Bassa, bordo croccante.
Ho comprato il ferrari per provare a casa la verace da disciplinare AVPN.
Diciamo che qui, pizzerie normali, egiziane da asporto etc la fanno praticamente tutte uguali. Bassa, bordo croccante.
Ho comprato il ferrari per provare a casa la verace da disciplinare AVPN.
Re: Ciao da Lorenzo
Un esempio... Vi assicuro che qui la si mangia così
Re: Ciao da Lorenzo
Ciao Lorenzo benvenutissimo
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Ciao da Lorenzo
Grazie per averci fatto una tua creatura... Di sicuro sbaglio, ma non mi sembra ben lievitata
Re: Ciao da Lorenzo
Infatti ci sarebbero un'infinità di cose da dire,ma questo è quanto.. Qui la mangiano tutti così, e non si può cambiare da un giorno all'altro quello che i clienti si aspettano, a maggior ragione considerando che non sono il proprietario...
Pensa che io stesso, a trentasette anni, ho mangiato la mia prima pizza napoletana due settimane fa da rossopomodoro ahaha!
Comunque lievitata è lievitata, ma noi la si pressa pure sul bordo, di aria ne rimane poca.. E il fal è a 380 in volta e 330 in platea (circa..) il che non aiuta a farla crescere.
Vedremo quando farò la mia prima verace, li si che ci sarà da correggere molto, e spero che ci andrete giù pesante quanto serve per migliorarmi.
Pensa che io stesso, a trentasette anni, ho mangiato la mia prima pizza napoletana due settimane fa da rossopomodoro ahaha!
Comunque lievitata è lievitata, ma noi la si pressa pure sul bordo, di aria ne rimane poca.. E il fal è a 380 in volta e 330 in platea (circa..) il che non aiuta a farla crescere.
Vedremo quando farò la mia prima verace, li si che ci sarà da correggere molto, e spero che ci andrete giù pesante quanto serve per migliorarmi.
Re: Ciao da Lorenzo
Emalimo, ma ciao!! Tu questa pizza la conosci bene, visto che siamo entrambi in provincia di Lecco!!! A Lecco l'unico che fa una (pseudo.. ) napoletana è Bella Napoli