due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Moderatore: Juanta

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pintu89
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due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

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2 margherite con fiordilatte con un nuovo metodo di piega e impasto!


farina mulino casillo w260 con diretto 18h senza autolisi con tecnica ''lea''.
cottura ferrari 50sec.
1,5gr di lievito
50gr di sale
65% idro
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farina mulino casillo w220 con diretto 8h senza autolisi con tecnica ''lea''.
cottura ferrari 60sec circa
2grammi di lievito
50gr di sale
60% idro
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quale preferite? 8-)
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Sauzer
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao Pintu ! bel lavoro.. io preferisco la margherita con il diretto a 18 ore, cos'è la tecnica "lea" ?? :roll:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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pintu89
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

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impasto a mano, ossigenato con delle pieghe diverse.
senza frusta come mio solito.
e stata utilizzata prima tutta l'acqua il lievito e poi il sale e poi tutta la farina, messa poco per volta e non subito i 2/3.

grazie sauzer!
panetti 210gr
temperatura forno 480gradi! ;))
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pintu89
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da pintu89 »

dimenticavo:
la 18h era piena di alveoli leggera e tendeva a bruciare piu il fondo.
la 8h piu panosa
snip3rpizz
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da snip3rpizz »

bel test, anche esteticamente la 18h è più verace ;)
per la cottura hai usato il ferrarino con doppia res superiore e niente sotto?
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pintu89
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da pintu89 »

ferrari modificato con 2 resistenze piu la big da 1000w.

la 8h era molto saporita e piu panosa.dipende dai gusti.
sono morbide tutte e due
snip3rpizz
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da snip3rpizz »

quella da 1000 l' hai messa sempre sopra? dove l' hai acquistata?
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ZioZucchino
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Niente male entrambe anche se differenti.
La prima sembra avere un cornicione più morbido (grazie anche alla cottura più rapida) e maggiormente cresciuto.
La seconda smebra avere il cornicione più cotto ed un poco biscottato.

Peccato non poter vedere il fondo della pizza.

Comunque davvero ottimo risultato, avendo cotto nel fornetto della ferrari.

p.s.: ma tutti quei piatti chi li lava ?!? :D :D
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pintu89
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da pintu89 »

ma a livello di temperatura e di cottura sono uguali.
sono morbide entrambe, solo la prima è piu arieggiata.
dipende uno cosa cerca.
la seconda(spezzando una lancia a favore) era piu ricca di zuccheri e di sapori.si sentiva un pelo di lievito molto gradevole

quei piatti li lava la suocera! ;)) ;)) ;)) ;)) che domande! :-SS :YMPEACE:
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ZioZucchino
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Re: due diretti 18h e 8h alla ''lea'' con farina casillo

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Ecco... vedi che a qualcosa servon pure le suocere !!
:D felice
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