IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Moderatore: Juanta
- dsquared88
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Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Certo Lorenzo hai letto giusto.lorenzo ha scritto:Ho letto bene SBOMBRO.........non è un po pesantuccio . Se piace tutto è buono, ma con lo sgombro con la pizza. Mandami un pezzo che ti saprò dire
Non saprei dirti circa la pesantezza. Dipende un pò dal tipo di sgombro usato nel senso che in giro trovi un po di tutto.
Questo l'ho preso in un discount a euro 0,85 la scatoletta e conservato in olio di girasole, già provato altre volte e di buona fattura. Quindi come sempre condimento buono, economico ed in questo caso ricco di omega 3.
Ciao Ema
- ZioZucchino
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Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Belle le pizze e davvero ottimi i condimenti, tutti molto golosi.
Eccezion fatta per la cipolla a crudo... che impiegerei 3 giorni per digerire.

Eccezion fatta per la cipolla a crudo... che impiegerei 3 giorni per digerire.
Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Partendo dalla farina, utilizzo la Nobilgrano del Mulino Dallagiovanna che ha un W260.Luciano74 ha scritto:Spettacolari Emalimo!
Visto che sono l'ultimo arrivato mi puoi indicare tempistiche, procedimento e quantità del tuo impasto?
Grazie
Faccio un impastino con tutta l'acqua e un po di farina, non saprei darti una % in quanto vado ad occhio, diciamo che faccio una pastella ne troppo densa ne troppo liquida.
Lascio riposare per non meno di quattro ore poi impasto mettendo il lievito, il sale e piano piano tutta la farina.
Impasto manualmente per 20 minuti, stop di altri 20 minuti e altra reipastata di 15/20 inuti. Puntata di 16 ore e apretto di 8 ore.
Tutto qui.
Ciao Ema
Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Mi hai incuriosito......devo provareemalimo ha scritto:Certo Lorenzo hai letto giusto.lorenzo ha scritto:Ho letto bene SBOMBRO.........non è un po pesantuccio . Se piace tutto è buono, ma con lo sgombro con la pizza. Mandami un pezzo che ti saprò dire
Non saprei dirti circa la pesantezza. Dipende un pò dal tipo di sgombro usato nel senso che in giro trovi un po di tutto.
Questo l'ho preso in un discount a euro 0,85 la scatoletta e conservato in olio di girasole, già provato altre volte e di buona fattura. Quindi come sempre condimento buono, economico ed in questo caso ricco di omega 3.
Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Fai bene a provare Lorenzo. Daltra parte come mettiamo il tonno nessuno ci vieta di metterci lo sgombro. Basta non esagerare con la quantità in quanto come sapore e più forte e magari ( è in fase di studio ) abbinarci qualche verdura.
Poi ovviamente i condimenti diciamo un po fuori dai classici sono esclusivamente personali quindi possono piacere e no.
Poi ovviamente i condimenti diciamo un po fuori dai classici sono esclusivamente personali quindi possono piacere e no.
Ultima modifica di emalimo il 2 aprile 2015, 17:28, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Bravo Ema, complimenti
La seconda mi piace tantíssimo, hai trovato la quadra con questa farina... sai, somigliano molto alle Pizze di Mauro
Ciao

La seconda mi piace tantíssimo, hai trovato la quadra con questa farina... sai, somigliano molto alle Pizze di Mauro
Ciao
Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Grazie Pere. Non so se somigliano a quelle di Mauro ma se lo sono è un grande complimento.
Il mio impasto è diverso da quello di Mauro. Primo perchè il mio è un impasto manuale e quello di Mauro fatto con una signora impastatrice. Poi lui predilige la 12 ore mentre il mio è un impasto a 24 ore più quattro di autolisi e per concludere lui cuoce in un forno napoletano di Lello Vassallo con platea in biscotto di Sorrento mentre io un cuocio in un più modesto forno in refrattario con platea in refrattario.......per questo motivo se somigliano alle sue ne sono onorato.
Il mio impasto è diverso da quello di Mauro. Primo perchè il mio è un impasto manuale e quello di Mauro fatto con una signora impastatrice. Poi lui predilige la 12 ore mentre il mio è un impasto a 24 ore più quattro di autolisi e per concludere lui cuoce in un forno napoletano di Lello Vassallo con platea in biscotto di Sorrento mentre io un cuocio in un più modesto forno in refrattario con platea in refrattario.......per questo motivo se somigliano alle sue ne sono onorato.
Ciao Ema
Re: IL MERCOLEDI DI PIZZA.......UN PAIO DI FOTO
Quello che dici è pieno di logicaemalimo ha scritto:Fai bene a provare Lorenzo. Daltra parte come mettiamo il tonno nessuno ci vieta dimetterci lo sgombro. Basta non esagerarecon la quantità in quanto come sapore e più forte e magari ( è in fase di studio ) abbinarci qualche verdura.
PS
Ema perché pizzi o pizzavate di MERCOLEDI e non di sabato (sono curioso come una scimmia)
