pere l'unica soluzione per il lievito madre per capirlo per bene è fartelo dare da un panettiere che ce lha e farti spiegare come lo rinfresca e come lo usa e quanti anni ha ,il mio ha una 30ina dii anni,,..e bello vecchio...io direi di rinfrescarlo,, come facevi prima tipo 100 gr di lievito 100 gr di acua e 100 di farina,po io non sono nessuno per fare il professore,pero a me sembra che le pizze venivano meglio al massimo mettina qualke percentuale in piu...su kilofarina..Pere153 ha scritto:Avessi io il tuo LMsarebbe tutto più facile
Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
Moderatore: Juanta
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
Domani sera tirerò il LM fuori del frigo rinfreschero una volta stemperato rinfrescherò 100+110, e poi l'ultimo rinfresco l'ho farò 1:1
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
pere io piu che sperare che le cose vadano bene per te ,non posso fare nient'altro...Pere153 ha scritto:Domani sera tirerò il LM fuori del frigo rinfreschero una volta stemperato rinfrescherò 100+110, e poi l'ultimo rinfresco l'ho farò 1:1
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
pere poi se usi il lievito madre con il frigo , a me me lo disse il panettiere che me lha dato dovrai rinfrescarlo piu volte perche a volte puo essere che ti fa mancare la spinta...poi bisogna provare sempre...dsquared88 ha scritto:pere io piu che sperare che le cose vadano bene per te ,non posso fare nient'altro...Pere153 ha scritto:Domani sera tirerò il LM fuori del frigo rinfreschero una volta stemperato rinfrescherò 100+110, e poi l'ultimo rinfresco l'ho farò 1:1![]()
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
Caspita Pere, cottura un po'spinta a parte,
visivamente è e dico è, cambiato in meglio, iniziano per me, ad
assumere un altro aspetto,le tue pizze...
L' acidità è individuale, se non piace, basta rinfrescarlo
Con più farina, poi l'idro la decidi te!
Io parlo da mia esperienza, da fattori constatati con il mio palato e vista
Somigliano sempre più alle tue quando usavi il ldb..
Così si cresce. Bravissimo
visivamente è e dico è, cambiato in meglio, iniziano per me, ad
assumere un altro aspetto,le tue pizze...
L' acidità è individuale, se non piace, basta rinfrescarlo
Con più farina, poi l'idro la decidi te!
Io parlo da mia esperienza, da fattori constatati con il mio palato e vista
Somigliano sempre più alle tue quando usavi il ldb..
Così si cresce. Bravissimo
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
@Matergale: Grazie
Adesso sono riuscito a stabilizzare il mio LM
ma lo vorrei un pelo più acido...
Ma non è questo il traguardo
Forse dovrei utilizarlo ancora più cresciuto/lievitato, ma ho paura che collasse.
Adesso sono riuscito a stabilizzare il mio LM
ma lo vorrei un pelo più acido...
Somigliano sempre più alle tue quando usavi il ldb
Forse dovrei utilizarlo ancora più cresciuto/lievitato, ma ho paura che collasse.
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
Bravo Pere ! questa tua ultima pizza mi piace molto
come detto da altri la cottura è qualche secondo oltre il suo limite ma l'impasto ha lavorato molto bene.
Anche il mio LM non ha punte di acidità ma va troppo bene per cercare di modificarlo.
Anche il mio LM non ha punte di acidità ma va troppo bene per cercare di modificarlo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
Pere non mi abbandonare assolutamente il lievito madre!!!
Comunque da te aspetto, forse potrei dire anche Aspettiamo, un video mentre stendi la pizza... ce lo devi
Una bella chicca che noto specialmente in te!!!
Cambiando discorso, ho fatto l'ordine, prossima settimana bypass al forno!
Comunque da te aspetto, forse potrei dire anche Aspettiamo, un video mentre stendi la pizza... ce lo devi
Una bella chicca che noto specialmente in te!!!
Cambiando discorso, ho fatto l'ordine, prossima settimana bypass al forno!
Re: Caputo Pizzeria 24H TA 17-20ºC LNL 80%
pizza bellissima, a mio avviso praticamente perfetta!
una domandina: hai un piatto molto grande oppure le fai tu piccole?
una domandina: hai un piatto molto grande oppure le fai tu piccole?