Come Fare Il Rinfresco:
Il Dottore Bergamini: Ci illustra il Lievito Madre
cosa contiene, come conservarlo e le differenze con il lievito di birra comunemente usato
Il Lievito Madre: Come Rinfrescarlo
Il Lievito Madre: Come Rinfrescarlo
Ultima modifica di Pere153 il 15 settembre 2013, 22:45, modificato 1 volta in totale.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Il Lievito Madre: Come Rinfrescarlo
Molto interessante quanto dice Bergamini sulle differenze tra LB e LM. Il LB non conferisce nulla all'impasto: lo gonfia e basta....mentre il LM ne muta alcune qualita' organolettiche...
Utile anche sapere che con la conservazione in frigo impoveriamo il LM, perdendo alcune colonie di batteri...
Utile anche sapere che con la conservazione in frigo impoveriamo il LM, perdendo alcune colonie di batteri...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA