all'autolisi che hai fatto per quella farina oppure alla temperatura ambiente ,puo essere che era troppo alta ,per l'idratazione che hai fatto..piu l'autolisi...pintu89 ha scritto:a cosa e dovuto il poco elastico erminio?
esperimenti di cottura ferrari
Moderatore: Juanta
- dsquared88
- Messaggi: 1686
- Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39
Re: esperimenti di cottura ferrari
Re: esperimenti di cottura ferrari
Per me è dovuto principalmente dall'autolisi, la nobilgrano ha un PL di 0.5 e già va benissimo così, non va sistemata...pintu89 ha scritto:a cosa e dovuto il poco elastico erminio?
La prossima volta non la fare e vedi che dovresti avere molti meno problemi, al limite ne fai mezz'ora giusto per rendere l'impasto molto liscio in chiusura
-
felice avellino
- Messaggi: 1149
- Iscritto il: 23 febbraio 2014, 20:34
Re: esperimenti di cottura ferrari
Caro Pintus
Per me non male sopratutto le ultime credo marinare..Devi forse girarla meglio per avere cottura piu omogenea.
Sopra quante resistenze hai??
Ps: se ti posso dare un consiglio non cavalcare l onda dell emulazione a tutti i costi sopratutto nei risultati.
Ad esempio io apprezzo molto I risultati degli altri.alcuni strabilianti.....ma ho il mio impasto...lo perfeziono cerco di migliorarlo...ma non lo cambio...in quanto credo nel diretto fondamentalista senza autolisi biga frigo polish e similari....ma e una mia idea di pizza...segui la tua e avrai ottimi risultati come io li ho ottenuti col ferrarino...adesso come avrai visto ho cambiato forno e si ricomincia tutto d accapo..
A volte per alzare l asticella bisogna uscire dalle proprie zone di comfort...
Per me non male sopratutto le ultime credo marinare..Devi forse girarla meglio per avere cottura piu omogenea.
Sopra quante resistenze hai??
Ps: se ti posso dare un consiglio non cavalcare l onda dell emulazione a tutti i costi sopratutto nei risultati.
Ad esempio io apprezzo molto I risultati degli altri.alcuni strabilianti.....ma ho il mio impasto...lo perfeziono cerco di migliorarlo...ma non lo cambio...in quanto credo nel diretto fondamentalista senza autolisi biga frigo polish e similari....ma e una mia idea di pizza...segui la tua e avrai ottimi risultati come io li ho ottenuti col ferrarino...adesso come avrai visto ho cambiato forno e si ricomincia tutto d accapo..
A volte per alzare l asticella bisogna uscire dalle proprie zone di comfort...
-
snip3rpizz
- Messaggi: 169
- Iscritto il: 21 febbraio 2015, 23:52
Re: esperimenti di cottura ferrari
Erminio dice che è dovuto al fatto che non era necessaria l' autolisi.
Aprire il forno di sicuro ammazza la cottura, specie dopo 20sec (credo sia al momento clue dove gonfia di brutto) io pizzavo con il delizia con l' M1, adesso ho acquistato un napoli ed ho fatto sempre l' M1 solo che i panetti invece di 180/190g li ho fatti da 210g circa e le pizze sono venute molto meglio. Se ti toccano la resistenza e vuoi per forza la pizza da 250g allora mi sa che devi per forza aumentare la camera di cottura.
Possiamo vedere la foto delle res del fornetto?
Aprire il forno di sicuro ammazza la cottura, specie dopo 20sec (credo sia al momento clue dove gonfia di brutto) io pizzavo con il delizia con l' M1, adesso ho acquistato un napoli ed ho fatto sempre l' M1 solo che i panetti invece di 180/190g li ho fatti da 210g circa e le pizze sono venute molto meglio. Se ti toccano la resistenza e vuoi per forza la pizza da 250g allora mi sa che devi per forza aumentare la camera di cottura.
Possiamo vedere la foto delle res del fornetto?
Re: esperimenti di cottura ferrari
aprire leggermente non succede molto, anche perche sopra ho 1600w!la botta la riceve.
devo diminuire la farina in stesura, e diminuire i panetti.
pero è scontato che con 200gr di panetti mi vengono delle pizze migliori!
nella sezione fornetti, trovi la mia unica discussione su doppia resistenza
devo diminuire la farina in stesura, e diminuire i panetti.
pero è scontato che con 200gr di panetti mi vengono delle pizze migliori!
nella sezione fornetti, trovi la mia unica discussione su doppia resistenza