PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

Moderatore: Juanta

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salernopizza
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PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

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Salve ieri sera prima pizzata farina spadoni pizza idro 65% 14h TA 9+5
2gr ldb
40gr sale

vorrei critiche e consigli per migliorarmi
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Sauzer
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Re: PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ciao , hai fatto un buon laovoro , il primo problema è la cottura , non so che foretto hai ma la temperatura sicuramente è bassa.
Per l'impasto ti direi con un diretto di allungare l'appretto a 6 / 7 ore . C'è stato anche qualche problema di spinta in cottura. Cmq bravo.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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salernopizza
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Re: PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

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grazie per i consigli avevo fatto con questa farina le seguenti proporzioni

1550 farina gran mugnaio
1lt h2o
40gr sale

impasto+stop 20min +chiusura con pieghe

diciamo che provai anche un'altra volta ma sopra cuoceva poco, devo dire che dopo la m1 con l'installazione della teglia il fornetto ferrari pizza euro mi ha dato buone soddisfazioni .una futura rettifica partirà dai panetti che voglio portare da 220 ad almeno 240gr
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erminio78
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Re: PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

Messaggio da leggere da erminio78 »

i panielli so belli, purtroppo la cottura ti penalizza, se avessi cotto con temperature più alte, intorno ai 450° , avresti sfornato ottime pizze :wink:
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salernopizza
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Re: PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

Messaggio da leggere da salernopizza »

Sauzer ha scritto:Ciao , hai fatto un buon laovoro , il primo problema è la cottura , non so che foretto hai ma la temperatura sicuramente è bassa.
Per l'impasto ti direi con un diretto di allungare l'appretto a 6 / 7 ore . C'è stato anche qualche problema di spinta in cottura. Cmq bravo.

avevo capito che con appretto lungo si otteneva un risultato un pò piu' "panoso" ricercavo invece un bel cornicione alveolato :oops:
snip3rpizz
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Re: PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

Messaggio da leggere da snip3rpizz »

belle pizze il forno dalla foto mi pare sia un napoli, che mod hai fatto nel forno? si intravede la cupola inn alluminio, ma con quella cottura mi sa che hai sfornato appena hai notato che le pizze iniziavano a bruciarsi alla base invece di continuare la cottura con una teglia schiacciata sotto.
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salernopizza
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Re: PRIMA PROVA 14HTA GRAN MUGNAIO SPADONI

Messaggio da leggere da salernopizza »

snip3rpizz ha scritto:belle pizze il forno dalla foto mi pare sia un napoli, che mod hai fatto nel forno? si intravede la cupola inn alluminio, ma con quella cottura mi sa che hai sfornato appena hai notato che le pizze iniziavano a bruciarsi alla base invece di continuare la cottura con una teglia schiacciata sotto.

si è un express con m1. in realtà (da pagano) la cottura mi sembrava ok sia sopra che sotto :lol:
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