FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
Bellissima Dario
il tuo impasto è riuscito al 100 % , molto molto invitante 
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
Grazie Renato, prova a farla ti darà grande soddisfazioneSauzer ha scritto:Bellissima Darioil tuo impasto è riuscito al 100 % , molto molto invitante
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
A proposito di dischi uno sull'altro. Adesso ogni venerdì con i ragazzi pizziamo (una decina di pizze) abbiamo provato a fare il precotto con il fornetto Vespa 72. Temperatura 320, circa 20/24 secondi si è gonfiato un sacco. Cosa posso fare per non gonfiarlo...il resto era tutto Ok
Grazie e buona Palma
Grazie e buona Palma
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
lorenzo ha scritto:A proposito di dischi uno sull'altro. Adesso ogni venerdì con i ragazzi pizziamo (una decina di pizze) abbiamo provato a fare il precotto con il fornetto Vespa 72. Temperatura 320, circa 20/24 secondi si è gonfiato un sacco. Cosa posso fare per non gonfiarlo...il resto era tutto Ok
Grazie e buona Palma
Con lo spigolo della palettina in metallo che usi per prendere i panielli bucherella il disco qua e là
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
Belle sono belle come al solito, ma non preferisci il Calzone?
Ultima modifica di Pere153 il 29 marzo 2015, 12:04, modificato 1 volta in totale.
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
Devo dirti di no.Pere153 ha scritto:Belle sono belle come al solito, ma nonpreferisci il Calzone?
Comunque questa e' una focaccia con ripieno a freddo (viene aggiunta la mortadella dopo la cottura in mezzo ai due dischi)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
molto buonaNapoli72 ha scritto:Devo dirti di no.Pere153 ha scritto:Belle sono belle come al solito, ma nonpreferisci il Calzone?
Comunque questa e' una focaccia con ripieno a freddo (viene aggiunta la mortadella dopo la cottura in mezzo ai due dischi)
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
Bravo Dario !!!! rinnovo i complimenti. Non cè di meglio che mangiare queste focacce appena cotte con della buona mortadella o anche del prosciutto cotto.
Io lo faccio apesso a fine pizzata ma facendo un pauozzo da un iniziale panetto di crca 130gr max 150gr poco prima di completare la cottura, ustionandomi le mani lo tolgo dal forno, lo taglio, ci metto del cotto, inforno e completo quei pochi secondi di cottura mancanti......uno spettacolo che a volte gusto di più che la pizza.
Io lo faccio apesso a fine pizzata ma facendo un pauozzo da un iniziale panetto di crca 130gr max 150gr poco prima di completare la cottura, ustionandomi le mani lo tolgo dal forno, lo taglio, ci metto del cotto, inforno e completo quei pochi secondi di cottura mancanti......uno spettacolo che a volte gusto di più che la pizza.
Ciao Ema
Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
L'ho fatto prima, sia con la forchetta che con il pungi sfoglia...devo farlo anche in cottura. Tranne l'aspetto fisico ( proprio proprio BRUTTO) il resto era OKNapoli72 ha scritto:lorenzo ha scritto:A proposito di dischi uno sull'altro. Adesso ogni venerdì con i ragazzi pizziamo (una decina di pizze) abbiamo provato a fare il precotto con il fornetto Vespa 72. Temperatura 320, circa 20/24 secondi si è gonfiato un sacco. Cosa posso fare per non gonfiarlo...il resto era tutto Ok
Grazie e buona Palma
Con lo spigolo della palettina in metallo che usi per prendere i panielli bucherella il disco qua e là
- ZioZucchino
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Re: FOCACCIA VERACE RIPIENA DI MORTADELLA
Su-bli-me
Se non avessi scritto che si tratta di mortadella sarei stato convinto si trattasse di prosciutto cotto.
E ad ogni modo sarebbe stata ugualmente invitante.
Niente formaggio all'interno, che so... stracchino o qualcosa del genere ?

Se non avessi scritto che si tratta di mortadella sarei stato convinto si trattasse di prosciutto cotto.
E ad ogni modo sarebbe stata ugualmente invitante.
Niente formaggio all'interno, che so... stracchino o qualcosa del genere ?
