il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da erminio78 »

Stasera mi sono messo a fare un impasto per teglia che cuocerò domenica sera.
Ho utilizzato la vecchia macina plus, sia perchè assorbe benissimo ed è matura per le 48 ore, sia perchè è ottima alle alte idratazioni ed il sapore non è diluito come tante altre. Ho fatto un 95% idratazione, 30 gr di sale per kg e 8 gr lbf, no grassi, la farina non ne ha bisogno, ha la sua parte grassa naturale, che è rappresentata dal germe :D felice . Ho incordato bene con la tedeschina e questo è l'impasto finito, no pieghe, no rigeneri, no stop... seguo solo i consigli di Marco Lungo, ottenendo buoni risultati :smile: :smile:

phpBB [video]
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da lorenzo »

bell'impasto, non conosco la macina plus....la si puo paragonare ad una caputo rossa. Volendo posso usare questo tuo impasto con una manitoba? La cinesina a che velocità la fai lavorare???????????
Quante domande......
Grazie
Lorenzo
PS
dimenticavo, in frigo a 4° oppure (tempistica grazie)
Immagine
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da erminio78 »

No la vmp è totalmente diversa dalla caputo rossa, sia come tipo che come valori e qualità.
La manitoba certo che la puoi usare ma a me non piace di sapore come prodotto finito.
Per la velocità si parte dalla più bassa e si termina con quella alta, ma per incordare si parte da un'idratazione più bassa diciamo sotto il 70% poi si incorda e non bisogna mai far rilassare l'impasto, ma va tenuto sempre incordato mentre si aggiunge la restante acqua a filo fino all'idro voluta.
Per il frigo lo do per scontato, con la teglia si lavora a TC
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da Sauzer »

BRavo Erminio ! hai fatto un bellissimo impasto :applausi small aspettiamo il risultato finale :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie :smile: il primo step è fatto e l 'impasto è buono, però dobbiamo vedere come evolve e fare puntata staglio apretto e cottura a puntino, purtroppo ho capito che la teglia, per una buona riuscita, non perdona e se sgarri un passaggio ti pregiudichi il risultato finale. Già si è limitati con frigo casalingo che a 4º non te lo mantiene l'impasto, ci vorrebbe la cantinetta, vero Fede ? :D felice :mrgreen:
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da erminio78 »

Oggi ho effettuato lo staglio dell'impasto dopo 44h...staglio a freddo e poi rimesso in frigo

phpBB [video]


Ricordo che siamo intorno il 95% idro anche se non sembra :mrgreen: , impasto gestibile nonostante l'alta idratazione, merito anche di questa ottima farina
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da dsquared88 »

erminio78 ha scritto:Oggi ho effettuato lo staglio dell'impasto dopo 44h...staglio a freddo e poi rimesso in frigo

phpBB [video]


Ricordo che siamo intorno il 95% idro anche se non sembra :mrgreen: , impasto gestibile nonostante l'alta idratazione, merito anche di questa ottima farina
ti sei dato all teglia!!l'idea di sperimentazione mi da sempre soddisfazioni!! :flying smile ;festeggiare drink
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: il mio impasto per teglia al 95% idro, con vecchia macina plus

Messaggio da leggere da dsquared88 »

molto bene..
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”