Soddisfazioni veraci!!!

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andreaineja
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto,
quoto!!! idem quando utilizzi criscito in polvere o simili, almeno almeno 8/10 piu' tendenti a 10 h
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ZioZucchino
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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Diciamo che più o meno quelle pizze... sembrano quelle che sauzer ha avuto la fortuna di (de)gustare da rossopom.
:D

p.s.: cornicione cavo davvero da far invidia :wink:
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ZioZucchino
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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andreaineja ha scritto:
Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto,
quoto!!! idem quando utilizzi criscito in polvere o simili, almeno almeno 8/10 piu' tendenti a 10 h
Io per esigenza di tempo mi ritrovo generalmente a fare un appretto non superiore alle 7/8 ore e in effetti in fase di stesura mi ritrovo talvolta con una elasticità eccessiva.
Per questo... non nascondo che di tanto mi "aiuto" aggiungendo all'impasto una punta di ldb.
ymwhisle
andreaineja
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

Messaggio da leggere da andreaineja »

io usai un anno fa per un inverno intero criscito e se non facevo appretti lunghi stendevo tirando delle botte clamorose all'impasto sul banco, altrimenti addio...
tornavano indietro a mò di elastico

la cos buona però è che ottenni una mako mai piu ritrovata con un diretto normale
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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Vespa72 ha scritto:che pizze :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Grazie mille Vespa :YMPEACE:
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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andreaineja ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Matregale ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto, si stendeva senza troppa elasticità
Il consiglio di lattone era quello del riposo a banco, credetemi serve a far riposare
la maglia glutinica.... per l'appretto lungo è stata una mia prova...
È andato tutto alla perfezione, Pere


Non hai fatto come lui, che fa riposare prima un'ora nella impastatrice?
Hai coperto l'impasto con un panno umido a conttato con la pagnotta?

Per quanto ne so io, il riposo sul banco va beníssimo quando la Ta non è molto elevata
e con impasti asciutti, con impasti molli ed idratati, nello staglio ti trovi una pizza gigante :D felice
sorbillo disse una volta che il riposo sul banco lo si faceva x snervare l'impasto, io invece la penso come disse una volta di matteo
ossia con una farina forte o di media forza se si fanno maturazioni brevi non serve meglio fare subito i panetti e metterli in appretto regolandosi
con il lievito ecc. ecc.
Grazie Andrea,
la farina è approvata anche da me, mi soddisfa è tu lo sai perché l'hai provata...
Una volta un pizzaiolo Maestro, mi disse che le i marchi noti che conosciamo
pagano fior di quattrini per le pubblicità e sponsor...
mi disse che c'è ne sono a bizzeffa di farine ottime tipo Pasini.
Per il riposo della pasta, invece, io ho trovato utile il fatto di farla riposare, allo staglio i panetti erano
lisci, nessuna nervatura ed a fine appretto erano sempre lisci e gestibilissimi.
È stato uno spasso stendere a soap ottimo, oottimo, ottimo
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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Ziozucchino ha scritto:
andreaineja ha scritto:
Matregale" ha scritto:Si con ln è meglio fare tanto appretto,
quoto!!! idem quando utilizzi criscito in polvere o simili, almeno almeno 8/10 piu' tendenti a 10 h
Io per esigenza di tempo mi ritrovo generalmente a fare un appretto non superiore alle 7/8 ore e in effetti in fase di stesura mi ritrovo talvolta con una elasticità eccessiva.
Per questo... non nascondo che di tanto mi "aiuto" aggiungendo all'impasto una punta di ldb.
ymwhisle
I panielli dopo 20 erano perfetti, mi ha aiutato molto
la base in legno, ed l'impasto con ln ha raggiunto la giusta
consistenza ed il giusto profumo...
La prossima volta ripeterò questo impasto per avere conferma...
Daniel-B.
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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Bellissime foto e pizze!
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Re: Soddisfazioni veraci!!!

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Daniel-B. ha scritto:Bellissime foto e pizze!
Grazie Daniel, merito dell'accanimento di questa arte ;)
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