4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

La Forcellina Santos la puoi trovarne usate sui 300€.
Almeno qui da me : http://www.milanuncios.com/otros-electr ... 009771.htm

Per quanto riguarda La Grilletta, credo che @Jaws
potrà consigliarti al meglio su questa impastatrice.Mandali un messaggio privato.

http://www.profumidalforno.it/forum/vie ... =23&t=2920
Avatar utente
Fabio65
Messaggi: 61
Iscritto il: 13 marzo 2015, 11:32

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Messaggio da leggere da Fabio65 »

Grazie Pere!

Dopo attenta analisi (anche degli spazi che ho a disposizione) ho deciso per una Grilletta IM5 (meno di 500 euro spedita)
Ho già preso la barra inox per fare il frangipasta visto che chi lo ha installato ha avuto risultati migliori sulle alte idratazioni.
Ne parlano (quasi) tutti benissimo, è italiana e ben costruita... Speriamo!

Ciao
Forno a legna artigianale
Impastatrice Grilletta Fa.m.a.G. IM5
Attrezzi da forno e pale Lilly Codroipo
Farina Caputo Pizzeria (blu)
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Perfetto!!!

Dove l'hai presa? Ha sentito @Jaws?
Avatar utente
Fabio65
Messaggi: 61
Iscritto il: 13 marzo 2015, 11:32

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Messaggio da leggere da Fabio65 »

Pere153 ha scritto:Perfetto!!!

Dove l'hai presa? Ha sentito @Jaws?
Arrivata oggi!!!!!!!!!!!

L'ho presa da Agrieuro (tra l'altro professionalissim r veloci) 494 spedita. Ho letto tutto di Jaws ma non l'ho contattato... in compenso ho telefonato (su loro consiglio e dopo avergli scritto) al sig. Grillo in persona, un signore siciliano gentilissimo che mi ha promesso di inviarmi la loro barra frangipasta originale...

Il bicchiere non è enorme, ho calcolato 6,8 litri di capienza (non troppi di più dei 4,3 del mio Kitchen Aid) ma credo più che sufficienti per il mio tipico impasto da 10/12 panielli, inoltre il lavoro della spirale mi sembra meno 'esuberante' di quello del gancio nella planetaria che tende a sbatacchiare tutto in giro...

Per ora provo ad aggiungere il frangipasta, per la velocità aspetto, mi sembra una modifica meno banale e non vorrei fare casino...

[editato] ho inviato un pm a Jaws

sabato sera vorrei provare con lo stesso impasto, correggendo il lievito (max 1 grammo) con l'impastatrice dovrei
incordare meglio (fin'ora a mano era davvero un casino) cosa dici Pere: autolisi si o autolisi no? E se si, con l'impastatrice non converrebbe farla con una sola parte di farina per mantenere una fase di crema durante l'impasto vero e proprio?

Ciao!!!!
Ultima modifica di Fabio65 il 24 marzo 2015, 16:51, modificato 1 volta in totale.
Forno a legna artigianale
Impastatrice Grilletta Fa.m.a.G. IM5
Attrezzi da forno e pale Lilly Codroipo
Farina Caputo Pizzeria (blu)
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Messaggio da leggere da Pere153 »

Complimenti!

Apri un post nella Sezione "Impastatrici"

Ci posti qualche foto, e raccontaci un pò com'è la tua nuova "amica" :D felice
Avatar utente
Fabio65
Messaggi: 61
Iscritto il: 13 marzo 2015, 11:32

Re: 4 ore autolisi 12 ore TA + 8 appretto 67/68% idratazione

Messaggio da leggere da Fabio65 »

Pere153 ha scritto:Complimenti!

Apri un post nella Sezione "Impastatrici"

Ci posti qualche foto, e raccontaci un pò com'è la tua nuova "amica" :D felice
Vado!

:D felice oggi ho poco da fare... :-)
Forno a legna artigianale
Impastatrice Grilletta Fa.m.a.G. IM5
Attrezzi da forno e pale Lilly Codroipo
Farina Caputo Pizzeria (blu)
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”