3h autolisi 18h e 6h idro 65

Moderatore: Juanta

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pintu89
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3h autolisi 18h e 6h idro 65

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premessa i panetti erano molto spiattellati piu del solito leggermente umidi a fine appretto
il bordo non si e alzato molto.

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pintu89
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Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65

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Nobilgrano w290
Lievito di birra 0.6 congelato
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Sauzer
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Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65

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Ciao Pintu , sicuramente come ha detto l'amico Erminio il lievito ha fatto cilecca. Consigliabile prendere sempre quello fresco , ti da più tranquillità in maturazione. :smile:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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pintu89
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Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65

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grazie ragazzi!
e secondo voi non puo essere anche il forno troppo potente?

metto 1grammo al litro!
nel mio caso visto che ho dimezzato circa 0,6
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Vespa72
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Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65

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non è una questione di potenza ma di lievito che non ha fatto il suo dovere :wink:
fai un impastino di prova con per due panetti da 200 gr con il lievito nuovo e vedrai la differenza:
Farina = 242
Acqua 65% = 158
Sale 3,00% = 7
Lievito di birra 0,05% = 0,13
:)
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pintu89
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Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65

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grazie vespa :x
lievito fresco o secco di birra?
per conservarlo cosa mi consigli?
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erminio78
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Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65

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Utilizza il fresco e conservalo in frigo avvolto nella pellicola, non gli far prendere aria che si può contaminare e te ne accorgi perché si formano chiazze di colore diverso oppure muffe, in quel caso buttalo. Un consiglio non utilizzarlo sotto la scadenza molto meglio che sia sempre fresco ed in forma soprattutto conservato correttamente
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Vespa72
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Re: 3h autolisi 18h e 6h idro 65

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pintu89 ha scritto:grazie vespa :x
lievito fresco o secco di birra?
per conservarlo cosa mi consigli?
se vuoi ti spedisco il mio lievito naturale disidratato che poi riattiverai ;)

per il fresco usalo due tre volte prendendo la parte centrale e poi cambialo è un spreco ma rischiare una pizza per il lievito non ne vale la pena provato sulle mie spalle :sad:
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