Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Ciao Pintu , sicuramente come ha detto l'amico Erminio il lievito ha fatto cilecca. Consigliabile prendere sempre quello fresco , ti da più tranquillità in maturazione.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
non è una questione di potenza ma di lievito che non ha fatto il suo dovere
fai un impastino di prova con per due panetti da 200 gr con il lievito nuovo e vedrai la differenza:
Farina = 242
Acqua 65% = 158
Sale 3,00% = 7
Lievito di birra 0,05% = 0,13
Utilizza il fresco e conservalo in frigo avvolto nella pellicola, non gli far prendere aria che si può contaminare e te ne accorgi perché si formano chiazze di colore diverso oppure muffe, in quel caso buttalo. Un consiglio non utilizzarlo sotto la scadenza molto meglio che sia sempre fresco ed in forma soprattutto conservato correttamente
pintu89 ha scritto:grazie vespa
lievito fresco o secco di birra?
per conservarlo cosa mi consigli?
se vuoi ti spedisco il mio lievito naturale disidratato che poi riattiverai
per il fresco usalo due tre volte prendendo la parte centrale e poi cambialo è un spreco ma rischiare una pizza per il lievito non ne vale la pena provato sulle mie spalle