work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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erminio78
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work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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esperimento in corso...ho impastato alle 13 di oggi giusto due panielli da cuocere domani sera per cena. Queste le dosi su kg di farina, nobilgrano 0 media lievitazione, sacco verde: 66%; 2,5% sale; 0,2% lbf; ho impastato a mano, poi puntata di un'ora e subito staglio; poi ho messo in apretto in frigo e si faranno 24h; li toglierò 4h prima di infornare per farli arrivare a TA e poi cuociamo, vediamo che ne esce
ecco appena stagliati
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e dopo circa 4h in frigo:
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Napoli72
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Re: work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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Attendo fiducioso :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
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Re: work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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È la scarsa luce o i panetti sono più gialli?
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erminio78
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Re: work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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Per nulla soddisfatto, pizza al limite del decente anche se buona, impasto da sistemare e pure tanto :evil: :evil:
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Ultima modifica di erminio78 il 23 marzo 2015, 1:30, modificato 1 volta in totale.
Pere153
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Re: work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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Eh sì, sembra un diretto a 8 ore, ti aspettavi un impasto più maturo, vero?
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erminio78
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Re: work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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Pere153 ha scritto:Eh sì, sembra un diretto a 8 ore, ti aspettavi un impasto più maturo, vero?
si credevo di avere più maturazione, eppure ho fatto 6h a TA prima di pizzare...è tutto da sistemare, devo alzare il lievito, ed aumentare la puntata fuori frigo prima dello staglio, poi fare un po di apretto a TA in modo da far partire bene tutti i processi di lievitazione prima di effettuare la TC
Pere153
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Re: work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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Allora sai già cosa devi sistemare e ti verrà bene ;)
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erminio78
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Re: work in progress...nobilgrano 0 66% idro misto frigo

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Pere153 ha scritto:Allora sai già cosa devi sistemare e ti verrà bene ;)
no credo di cambiare strada per ora, questo discorso mi servirà per i periodi più caldi, adesso credo sia inutile approcciarlo, continuo con la biga mi sa e vediamo di migliorare l'indiretto...non riesco a far pace con gli impasti ed a trovare quello perfetto :sad: :sad: devo riuscire a raggiungere un impasto molto leggero, con cornicione alveolato, caramellato e pure makò piccola e fitta e per giunta cotta in elettrico :D felice
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