20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

Moderatore: Juanta

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emalimo
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20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

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Buonasera a tutti.
Un piccolo reportage sull' impasto di ieri e la pizza di questa sera. La farina è la solita Nobilgrano del Mulino Dallagiovanna.
Ho fatto il mio classico impastino che ho lasciato maturare per 4 ore. Ho inserito il lievito ed il sale e piano piano la farina rimasta. Ho impastato manualmente per 20 minuti poi ho fatto uno stop di 20 minuti e reimpastato per altri 20 minuti. Puntata di 16 ore circa e appretto di 8 ore circa.
Le foto

LA MASSA PRIMA DELLA PUNTATA
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SONO PASSATE 16 ORE
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PANETTO DA 260 GR IN FINE APPRETTO
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PIZZA BIANCA CON FIOR DI LATTE DI AGEROLA, INSALATA SCAROLA, OIVE E CAPPERI
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Buon appetito a tutti
Ciao Ema
Pere153
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

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:YMAPPLAUSE:

Che Pizza Ema :x
Pizzalingo
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

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CAPOLAVORO....

Un impasto a mano veramente d eccellenza.... Ed una pizza di conseguenza

Mauro
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Vespa72
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

Messaggio da leggere da Vespa72 »

5 foto si e il video no?
ma che ti costa :sad:
Pere153
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

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Ema, la prossima volta facci vedere com'è il Fiore Di Latte di Agerola, vorrei vedere la consistenza.
Daniel-B.
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

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Ema, bellissimo impasto (e pizza).

Ti trovi bene con la farina nobilgrano? Non ho ancora avuto modo di provarla.

Saluti
Daniel
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emalimo
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie a tutti.
Come ho già avuto modo di dire la Nobilgrano con germe vitale del Mulino Dallagiovanna è una farina eccellente che tiene ala grande 24 ore di lievitazione/maturazione anche con un W non elevat, 250/260.
IL fior di latte di Agerola che acquistiamo io è Mauro è a dir poco spettacolare. Prossimamente posterò una foto.
Ciao Ema
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Sauzer
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

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Come sempre una conferma ! cottura e risultato finale strepitoso ;festeggiare drink :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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emalimo
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Re: 20 + 20 + 20 CIOE' IMPASTO + STOP + IMPASTO dall' impasto alla pizza in 5 foto

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Grazie. Fare una cottura quasi perfetta con il mio forno non è facile e, credetemi, a volte è un incubo.
Insomma è diventato più difficile cuocere che non tanto impastare per 40 minuti a mano.
Ciao Ema
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