pizzata del 17/3/2015
Moderatore: Juanta
pizzata del 17/3/2015
Ciao a tutti, proseguo con i miei esperimenti di simil-verace...
Impasto idratazione 63% con farina Caputo Blu
Sale 50gr/litro
LDB 1gr/litro
Autolisi 4 ore TA
maturazione 18+6 TA
Panetti da 190gr
Ottima lievitazione, allo staglio la massa era uno spettacolo, solo un filo troppo idratata. Ho avuto un pò di difficoltà nell'impasto a mano per via delle quantità (circa 1500gr in totale...Perciò mi sono deciso ed ho comprato una impastatrice, arriverà la settimana prossima...). Alla stesura i panetti erano molto estensibili pur conservando una certa tenacità (l'ultima volta che ho pizzato con la Garofalo W260 la stesura è stata molto più agevole però...). Alla fine le pizze sono risultate molto leggere, gli ospiti hanno apprezzato tanto... Non sono riuscito a fotografare tutte le pizze e i relativi cornicioni, sparivano all'istante.
Impasto idratazione 63% con farina Caputo Blu
Sale 50gr/litro
LDB 1gr/litro
Autolisi 4 ore TA
maturazione 18+6 TA
Panetti da 190gr
Ottima lievitazione, allo staglio la massa era uno spettacolo, solo un filo troppo idratata. Ho avuto un pò di difficoltà nell'impasto a mano per via delle quantità (circa 1500gr in totale...Perciò mi sono deciso ed ho comprato una impastatrice, arriverà la settimana prossima...). Alla stesura i panetti erano molto estensibili pur conservando una certa tenacità (l'ultima volta che ho pizzato con la Garofalo W260 la stesura è stata molto più agevole però...). Alla fine le pizze sono risultate molto leggere, gli ospiti hanno apprezzato tanto... Non sono riuscito a fotografare tutte le pizze e i relativi cornicioni, sparivano all'istante.
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: pizzata del 17/3/2015
Bravo Petrox ! hai fatto un buon lavoro , cosa usi per cuocere ?
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: pizzata del 17/3/2015
Ciao Sauzer, uso il fornetto elettrico che ho in firma ![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Re: pizzata del 17/3/2015
![Peace sign :YMPEACE:](./images/smilies/67.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: pizzata del 17/3/2015
Bravo
il fornetto comincia dare i suoi frutti
ha che stiamo con le modifiche?
margherite da paura![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
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![Applause :YMAPPLAUSE:](./images/smilies/41.gif)
il fornetto comincia dare i suoi frutti
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
ha che stiamo con le modifiche?
margherite da paura
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
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Re: pizzata del 17/3/2015
Invidio fortemente quella bella rucoletta.
Quella del mio orticello ormai è diventata grande come foglie di cavolo cappuccio.
![Sad :(](./images/smilies/2.gif)
Quella del mio orticello ormai è diventata grande come foglie di cavolo cappuccio.
![Sad :(](./images/smilies/2.gif)
![Sad :(](./images/smilies/2.gif)
Re: pizzata del 17/3/2015
grazie ragazzi
![Sad :sad:](./images/smilies/icon_e_sad.gif)
![festeggiare ;festeggiare drink](./images/smilies/celebrate.gif)
tutto fermo, periodo intenso questo in cui ho poco tempo per cablare e sfrullinareVespa72 ha scritto:ha che stiamo con le modifiche?
![Sad :sad:](./images/smilies/icon_e_sad.gif)
Forno: Ferrari Napoli Euro Express con doppia resistenza superiore, singola resistenza inferiore e pietra rotante (LINK)
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"
Impastatrice: Bosch Styline MUM54251
Farina: Caputo Pizzeria, Caputo Rossa, Garofalo "senz'altro W260"