Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Vespa72 »

anche io ho voluto provare a replicare solo sulla carta l'impasto di Napoli72 :lol:
e sottolineo solo sulla carta le pizze ieri sera hanno detto altro :lol:
farina molino della Giovanna 0 N
per impasto dell'autolisi e nella parte iniziale ho usato la frusta a mano :)
autolisi 6 ore tutta la farina e tutta acqua meno 50 gr da mettere a fine impasto a filo
lievito madre(prelevato dal frigo senza rinfrescare) lasciato 5 ore a TA
24 ore(18+6)
TA 19-20°
sale 50 gr/litro
lievito madre 5% sul peso della farina
panetti da 190 gr

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
ufo che consigliava Dario due dischi con ripieno di ricotta salsiccia e mozzarella :)
Immagine
crema di carciofi, carcifi al vapore mozzarella e salsiccia fresca ripassata in padella :)
Immagine
Immagine
bianca ricotta mozzarella e prosciutto cotto
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
l'unico problema era la stesura come mi capita sempre il disco non oppone resistenza e tende a diventare un velo come risolvo?
Ultima modifica di Vespa72 il 15 marzo 2015, 12:16, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Aumenta il sale a 55 gr....
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Aumenta il sale a 55 gr....
aumento solo il sale?
non devo ridurre appretto?

grazie
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Pere153 »

A me sembrano belle.

Io non diminuirei l'appretto, forse farei meno autolisi, ed avrai meno estensibilità.
comunque come suggerito da Napoli, di sicuro aumenta il sale e sarai a posto.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Grazie Pere sabato provo :wink:
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Si aumenta il sale (e se vuoi anche il LM)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Napoli72 ha scritto:Si aumenta il sale (e se vuoi anche il LM)
porterò il sale a 55 e il lievito madre dal 5 al 6% :)

e spero di poter provare la nuova resistenza :)
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Marco ! anche secondo me il sale ti dovrebbe aiutare . Mi piace tanto la cotto, mozzarella ricotta :razz:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Sauzer ha scritto:Bravo Marco ! anche secondo me il sale ti dovrebbe aiutare . Mi piace tanto la cotto, mozzarella ricotta :razz:
Grazie Renato :)
sabato provo :)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Brutta copia dell'impasto di Napoli72

Messaggio da leggere da emalimo »

Marco e l'aria della svizzera ........ che fa la differenza.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”