Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Pere153 ha scritto:Preferisco di gran lunga quelle di legno ;)

Sempre con impasti idratati intorno al 64-67%
consigli le cassette in legno?
che legno abete o faggio?
va messa la farina di spolvero prima di mettere i panetti nelle cassette?

puoi mettere la foto della pizza prima di infornare?

le pizze delle settimane scorse mi sono piaciute di + almeno visivamente

la foto che hai postato mi è piaciuta molto
Immagine :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da Pere153 »

consigli le cassette in legno?
che legno abete o faggio?
va messa la farina di spolvero prima di mettere i panetti nelle cassette?
puoi mettere la foto della pizza prima di infornare?
la foto che hai postato mi è piaciuta molto
- Assolutamente sì.
- Abete
- No, niente farina, appena ne uso neanche nello staglio
- Nell prossimo giro, prima di trascinare sulla pala, se mi ricordo, faccio foto.
- Eh sì, ovviamente pizza di Ciro Salvo

Ciao
;)
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
dsquared88
Messaggi: 1686
Iscritto il: 21 novembre 2014, 12:39

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Pere153 ha scritto:@dsquared88:
zero mako pero
Non cerco la mako, non è il mio traguardo, a mio avviso la mako con lo sfondo bianco
è un difetto, come diceva uno che io ritengo uno dei Grandi, @Squid sono d'accordo con lui.
- Pizze "avvampate", temperatura troppo elevata;

- Impasto poco lievitato;

- Utilizzo scorretto di lievito madre o pasta di riporto;

- Impasto troppo acido o peggio ancora inacidito.
questa e a mio giudizio una mako ideale...
Ecco una pizza che piace a me
questa e a mio giudizio una mako ke si puo dire a mostro...
Immagine


Tra l'altro, non è difficile fare uscire la mako, basta un impasto acido ;)
dipende di ke mako parli...http://media-cdn.tripadvisor.com/media/ ... ce-doc.jpg
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Ciao Pere :)

A me l'unica cosa che non piace e' la qualita' della mozzarella che usi perche' fonde male come se fosse un normale formaggio ;) ...ma immagino che non sia facile per te trovarla... come ti dissi dovresti provare a metterla molto fredda (quasi comgelata) sulla pizza .... :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da andreaineja »

ciao Pere, bella prova. bravo perchè portare a 24 h una farina debole non è da tutti. hai ottenuto anche un bel cornicione
colorato... concordo con te sulla mako non è assolutamente indice di una buona pizza.
sicuramente la tua però ha una bella faccia. il sapore dell'impasto com'era? la provai una volta e mi ricordo un
sapore neutro come le altre caputo.

ciao

Andrea

p.s. la foto della pizza di chi è? Ciro?
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da ramirez »

:YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: ....e poi ti lamenti!!!!!
Sei un professionista , non hai bisogno di nessun consiglio!
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da Vespa72 »

ramirez ha scritto::YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: ....e poi ti lamenti!!!!!
Sei un professionista , non hai bisogno di nessun consiglio!
è l'eterno insoddisfatto :D felice
facciamo a cambio pizze :)
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da emalimo »

Bravo Pere !!! Per me è un buon risultato e vedo che anche tu dai un giudizio favorevole.
Bisogna mettersi in mente che le foto sopratutto quelle che facciamo noi con il cellulare o altro non sempre, anzi quasi mai, rendono ben visibile il risultato ottenuto.
Ciao Ema
andreaineja
Messaggi: 506
Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
Località: Imperia Oneglia

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da andreaineja »

emalimo ha scritto:Bravo Pere !!! Per me è un buon risultato e vedo che anche tu dai un giudizio favorevole.
Bisogna mettersi in mente che le foto sopratutto quelle che facciamo noi con il cellulare o altro non sempre, anzi quasi mai, rendono ben visibile il risultato ottenuto.

quotone :) le mie fanno veramente pena :mrgreen:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: Caputo Gialla 20H TA 19ºC

Messaggio da leggere da emalimo »

andreaineja ha scritto:
emalimo ha scritto:Bravo Pere !!! Per me è un buon risultato e vedo che anche tu dai un giudizio favorevole.
Bisogna mettersi in mente che le foto sopratutto quelle che facciamo noi con il cellulare o altro non sempre, anzi quasi mai, rendono ben visibile il risultato ottenuto.

quotone :) le mie fanno veramente pena :mrgreen:
Io fin dai tempi della Confraternita ero famoso per le foto che facevano cagare. Un pò sono migliorato ma ........fanno sempre schifo.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”