Caputo Gialla Dubbio

Pere153
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Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da Pere153 »

@Ramirez, ciao, con questa farina essendo più debole che la Caputo Pizzeria, idratando al 65-67%,
devo impastare più tempo per raggiungere il punto di pasta e poi in fase staglio (solo ha 12 ore di maturazione, poi devo fare altre otto ore di appretto TA 20 gradi)
mi trovo una maglia glutinica, molto sottile, è normale che se impasto un paio di minuti in più, ciò renda il glutine più fragile?

La durata dell'impastamento è intorno ai 8-9 minuti (70 giri/minuto)
dopo aver fato un riposo autolitico con tutta l'acqua e con la metà della farina.


Con una farina debole, la maglia si forma prima, o ci vuole più tempo?
Puo darsi che non sia riuscito a sviluppare bene il glutine ed è perciò sia "sottile"?

Grazie
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Pere153
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Re: Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da Pere153 »

Pere153 ha scritto:@Ramirez, ciao, con questa farina essendo più debole che la Caputo Pizzeria, idratando al 65-67%,
devo impastare più tempo per raggiungere il punto di pasta e poi in fase staglio (solo ha 12 ore di maturazione, poi devo fare altre otto ore di appretto TA 20 gradi)
mi trovo una maglia glutinica, molto sottile, è normale che se impasto un paio di minuti in più, ciò renda il glutine più fragile?

La durata dell'impastamento è intorno ai 8-9 minuti (70 giri/minuto)
dopo aver fato un riposo autolitico con tutta l'acqua e con la metà della farina.


Con una farina debole, la maglia si forma prima, o ci vuole più tempo?
Puo darsi che non sia riuscito a sviluppare bene il glutine ed è perciò sia "sottile"?

Grazie
Oltre questo,

- I panetti rimangono più bagnati
- Ed è una farina poco elastica.
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paolopf3
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Re: Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Ciao Pere,
secondo me il tempo che impieghi a impastare è troppo basso.

Normalmente in una forcella il tempo varia da 25 a 35 minuti senza stop.

Lo stop aiuta a incordare ma cmq mi sembrano un pò pochini.
Pere153
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Re: Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da Pere153 »

Paolo, non credo sia questo il problema, è vero che con la Forcella la durata dell'impasto è di 20-25 minuti circa, ma a bassa velocità (35-45 battute)
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ramirez
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Re: Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da ramirez »

Con una farina più debole il tempo di impasto è più breve , assorbe meno ecco perchè sembra incordare dopo, se vuoi un consiglio fai una autolisi di soli 30 minuti (un'autolisi di 4-5 ore con questa farina è deleteria) così l'impasto assorbe meglio l'acqua e incorda prima.
Pere153
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Re: Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da Pere153 »

ramirez ha scritto:Con una farina più debole il tempo di impasto è più breve , assorbe meno ecco perchè sembra incordare dopo, se vuoi un consiglio fai una autolisi di soli 30 minuti (un'autolisi di 4-5 ore con questa farina è deleteria) così l'impasto assorbe meglio l'acqua e incorda prima.
Grazie Gabriele, oggi farò come da te consigliato ;)
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sub
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Re: Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da sub »

ad alta idratazione con una farina più basso avete bisogno di più lavoro per raggiungere il punto di pasta

fare alcune pieghe, e poi riposare, fare alcune pieghe...
io uso un traduttore ! dispiace
ramirez
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Re: Caputo Gialla Dubbio

Messaggio da leggere da ramirez »

Ciao Sub,
ad alta idratazione sono d'accordo che ci voglia più tempo per arrivare al punto pasta se parliamo di oltre 70% di idratazione , ma a 65-67% non è alta idratazione.
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