verace con LN

Moderatore: Juanta

armando
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da armando »

Forse è troppo tardi x rispondere, ma questa sera ho cotto le mie prime veraci con f1 originale in modo ottimale: resistenza platea spenta e cielo a 350/400 ho cotto 6 pizze senza bruciarne neppure una
Ciao
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Tommaso
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da Tommaso »

armando ha scritto:Forse è troppo tardi x rispondere, ma questa sera ho cotto le mie prime veraci con f1 originale in modo ottimale: resistenza platea spenta e cielo a 350/400 ho cotto 6 pizze senza bruciarne neppure una
Ciao

salve...non è mai troppo tardi...
ragazzi ho avuto delle belle risposte dalla pizza di stasera....
Vi ringrazio di cuore....
ma ho ancora da chiedervi alcune domande
risolto il problema della bruciatura del fondo della prima pizza
ho notato una differenza tra impasto con LN e quelli fatti in passato con il LDB....
manca un pò di elasticità in stesura
un po gommosa
...è il mio LN??
consigli??
è stata la mia prima con il LN...ma ha lasciato un profumo in casa....

ecco le foto
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dsquared88
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Tommaso ha scritto:
armando ha scritto:Forse è troppo tardi x rispondere, ma questa sera ho cotto le mie prime veraci con f1 originale in modo ottimale: resistenza platea spenta e cielo a 350/400 ho cotto 6 pizze senza bruciarne neppure una
Ciao

salve...non è mai troppo tardi...
ragazzi ho avuto delle belle risposte dalla pizza di stasera....
Vi ringrazio di cuore....
ma ho ancora da chiedervi alcune domande
risolto il problema della bruciatura del fondo della prima pizza
ho notato una differenza tra impasto con LN e quelli fatti in passato con il LDB....
manca un pò di elasticità in stesura
un po gommosa
...è il mio LN??
consigli??
è stata la mia prima con il LN...ma ha lasciato un profumo in casa....

ecco le foto
mi sa che l'impasto ti si e incidaito troppo...sono venute bianke
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erminio78
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da erminio78 »

Purtroppo sei arrivato lungo con la maturazione, zuccheri tutti pappati dal lievito e non hai avuto manco spinta, il cornicione non si è sollevato
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dsquared88
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Re: verace con LN

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erminio78 ha scritto:Purtroppo sei arrivato lungo con la maturazione, zuccheri tutti pappati dal lievito e non hai avuto manco spinta, il cornicione non si è sollevato
quoto
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Tommaso
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da Tommaso »

erminio78 ha scritto:Purtroppo sei arrivato lungo con la maturazione, zuccheri tutti pappati dal lievito e non hai avuto manco spinta, il cornicione non si è sollevato

in effetti in stesura..avevo notato un colore più " opaco" rispetto al solito
...anche appena inserito nel forno .....
....quindi dovevo accorciare la puntata???
ho fatto 18 ore a TA
6 di Appretto...
per le prossime come posso rimediare???
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dsquared88
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Tommaso ha scritto:
erminio78 ha scritto:Purtroppo sei arrivato lungo con la maturazione, zuccheri tutti pappati dal lievito e non hai avuto manco spinta, il cornicione non si è sollevato

in effetti in stesura..avevo notato un colore più " opaco" rispetto al solito
...anche appena inserito nel forno .....
....quindi dovevo accorciare la puntata???
ho fatto 18 ore a TA
6 di Appretto...
per le prossime come posso rimediare???
piu ke altro mi domando come hai usato questo lievito naturale e quanti rinfreski hai fatto prima di usarlo..
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Tommaso
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da Tommaso »

dsquared88 ha scritto:
Tommaso ha scritto:
erminio78 ha scritto:Purtroppo sei arrivato lungo con la maturazione, zuccheri tutti pappati dal lievito e non hai avuto manco spinta, il cornicione non si è sollevato

in effetti in stesura..avevo notato un colore più " opaco" rispetto al solito
...anche appena inserito nel forno .....
....quindi dovevo accorciare la puntata???
ho fatto 18 ore a TA
6 di Appretto...
per le prossime come posso rimediare???
piu ke altro mi domando come hai usato questo lievito naturale e quanti rinfreski hai fatto prima di usarlo..
..il LN rinfresko 1 volta ogni 4/5 giorni.....
prima di stasera è stato rinfreskato mercoledi...
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erminio78
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da erminio78 »

Secondo me per fare 24h a TA ci vuole, per primo, una farina seria, poi dovresti postare le dosi precise dell'impasto, anche se, sempre secondo me, non è facile dirti i tempi precisi di maturazione perchè lo sai solo tu come spinge il tuo lm...io poi di certo ti posso dire pochissimo perchè, nonostante ce l'abbia in frigo, non lo uso per la verace, preferendo di gran lunga il lbf
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dsquared88
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Re: verace con LN

Messaggio da leggere da dsquared88 »

Tommaso ha scritto:
dsquared88 ha scritto:
Tommaso ha scritto:
erminio78 ha scritto:Purtroppo sei arrivato lungo con la maturazione, zuccheri tutti pappati dal lievito e non hai avuto manco spinta, il cornicione non si è sollevato

in effetti in stesura..avevo notato un colore più " opaco" rispetto al solito
...anche appena inserito nel forno .....
....quindi dovevo accorciare la puntata???
ho fatto 18 ore a TA
6 di Appretto...
per le prossime come posso rimediare???
piu ke altro mi domando come hai usato questo lievito naturale e quanti rinfreski hai fatto prima di usarlo..
..il LN rinfresko 1 volta ogni 4/5 giorni.....
prima di stasera è stato rinfreskato mercoledi...
sbagliatissimo..rinfreskalo per tre volte ogni 24 prima di usarlo e nell'ultimo rinfresco usalo nell'impasto 6 ore prima...
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