Impasto a mano, con LN

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

Pizze stupende, leggere, soddisfatto del gusto eccellente... Penso che dovrò scendere di percentuale del Ln al 6/7%.
Unico dubbio, i panielli dopo 10/11 ore di appretto erano ancora abbastanza gonfi, a ta 20 gradi..
Bisogna allungare l'appretto?
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Sauzer »

Grande !! molto molto belle ;festeggiare drink , secondo me abbassando al 6/7 % andrà benissimo :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

Sauzer ha scritto:Grande !! molto molto belle ;festeggiare drink , secondo me abbassando al 6/7 % andrà benissimo :applausi small
Grazie Sauzer, sono contento del risultato ... La prossima volta scendo di lievito...
Ma per i pannelli gonfi sai darmi qualche dritta?
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Pere153 »

Wow che Pizze Bravíssimo. Complimenti :YMAPPLAUSE:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Vespa72 »

belle pizze :YMAPPLAUSE:
panelli gonfi se riduci il lievito li avrai meno gonfi
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Sauzer »

Matregale ha scritto:
Sauzer ha scritto:Grande !! molto molto belle ;festeggiare drink , secondo me abbassando al 6/7 % andrà benissimo :applausi small
Grazie Sauzer, sono contento del risultato ... La prossima volta scendo di lievito...
Ma per i pannelli gonfi sai darmi qualche dritta?
Concordo quanto detto da Marco , con meno lm avrai meno massa. :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

Pere153 ha scritto:Wow che Pizze Bravíssimo. Complimenti :YMAPPLAUSE:
Grazie pere, anche se non mi ha soddisfatto la stesura, ..
Avatar utente
ZioZucchino
Messaggi: 857
Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
Località: Montignoso (MS)
Contatta:

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da ZioZucchino »

Pizza veramente bella.
Per i panetti gonfi... potresti provare ad allungare l'appretto e/o ridurre il tempo di impastamento.

Durante la stesura hai fatto un pò di fatica causa eccessiva elasticità oppure hai steso facilmente ?

Un accorgimento utile potrebbe essere quello di lasciare i panetti ad una temperatura di 25 gradi per 15/20 minuti prima di infornare.
Aiuta di molto la fase di stesura stessa.
Avatar utente
Matregale
Messaggi: 733
Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: Impast o a mano, con LN

Messaggio da leggere da Matregale »

Vespa72 ha scritto:belle pizze :YMAPPLAUSE:
panelli gonfi se riduci il lievito li avrai meno gonfi
Grazie mille Vespa, si gonfi pochissimo rilassati :-SS
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Impasto a mano, con LN

Messaggio da leggere da Vespa72 »

volevo solo dare una mano se vuoi cancello intervento :sad:
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”