ok grazie ema, son da poco rientrato a bologna, oggi impasterò come mi hai detto tu.emalimo ha scritto:Io impasto nella bastardina per circa quindici minuti prendendo sempre il lato esterno della massa che riporto verso l'interno, faccio in continuazione questo movimento inserendo poco per volta la farina. Faccio poi 20/30 minuti di stop. Riprendo la massa e faccio una leggera reimpastata e via in puntata per 16 ore.paky.db ha scritto:ciao ema, complimenti!!!
ti volevo chiedere un'informazione, io son partito con l'impasto manuale, poi son passato per varie ragioni all'impastatrice planetaria che non serve a nulla e lo sappiamo tutti, ho intenzione di comprare un giorno la miss baker ma nel frattempo son ritornato al manuale.
Come carichi d'aria l'impasto? che tecnica usi?
FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Moderatore: Juanta
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Re: FARINA NOBILGRANO - 4 ORE AUTOLISI/IDROLISI 24 ORE A TA
Nell' utlima impastata dopo le 4 ore di autolisi, una volta inserito il lievito ho iniziato ad immettere la farina, successivamente il sale, ed ho impastato manualmente e molto piano per circa mezz'ora. il risultato è nettamente migliore.
Ciao Ema