Vorrei capire qual'è la temperatura finale adatta dell'impasto Pizza, vedo che il range va dai 20 ai 25 gradi, secondo voi qual'è dovrebb'essere ? Sia estate che Inverno la temperatura finale
dell'impasto sarà sempre la stessa? cioè , fare uscire sempre l'impasto (estate ed inverno) per esempio a 24ºC, andrà bene ? oppure conviene che la temperatura in estate sia più bassa, per rallentare
la lievito-maturazione? ricapitolando, nel caso che dobbiamo modificare la temperatura finale secondo la stagione, un buon metodo e semplice sarebbe; in inverno farlo uscire a 25ºC, invece in estate a 20ºC.
Qual'è il metodo migliore?
-La Regola del 55
http://www.scattidigusto.it/2011/12/02/ ... -e-grassi/
-Temperaura Finale desiderata x3
http://www.compagniadellapizza.it/index ... 8&Itemid=1
Grazie
![Very Happy :D felice](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
PS:Usando il metodo della Temperatura desiderata x 3, possimo ottenere diverse temperature finale, "giocando" con la temperatura dell'acqua, invece usando la regola del 55, otterremo sempre una temperatura finale fissa, poi quale sarà?