il forno della casa in montagna

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coppi
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il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da coppi »

Finalmente, sono in montagna...
alla mitica casa della zingarata più riuscita della stroria... 55-60 persone tra adulti e bambini, che impastavano, mangiavano, cazzeggiavano, scherzavano ecc ecc ecc... un vero spettacolo sociologico! :lol:

il forno è sempre lì... ed è sempre lui...
forno vecchio, non so la marca (forse uno dei primi alfa... di 50 anni fa...)

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e x martedì sera, farò 3 impasti... uno è già in frigo:

- Caputo viola 48h con frigo
1400 caputo viola
150 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
2 lb

dopo l'impasto, subito in puntata in frigo x circa 40h
staglio da freddo
8h appretto





- Caputo viola 24h TA
1400 caputo viola
100 criscito caputo
1000 acqua
50 sale
1 lb

puntata x circa 18h
staglio
6h appretto



(poi, ultimo esperimento con la caputo gialla, poi butto il sacco.... :D felice )
- Caputo gialla 12h TA
1500 caputo gialla
1000 acqua
45 sale
2 lb

puntata praticamente nulla
staglio
12h appretto
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Napoli72
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Che meraviglia Stefano!

Quanti gradi ci sono oggi? Immagino che sia anche piu' secco...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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coppi
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da coppi »

nel paese, il caldo è praticamente quello che abbiamo giù in pianura... ma la casa è su una collinetta rialzata rispetto al paese, c'è sempre aria...
giù in tavernetta, ieri ho visto al massimo 25 gradi.... \:D/
...uno spettacolo...

gli impasti sono sempre gli stessi... la prova che voglio fare è sopratutto sul forno...
...questo forno, diametro 120, mi permette di spingere con la temp. e la fiamma, e cuocere lontanissimo da essa...
a casa mia, se spingo con la temp e la fiamma, brucio tutto, perchè la pizza è a 10cm da braci e fuoco...

vediamo...
unica cosa, è che non mi sono organizzato con la spesa, ed ho trovato delle mozzarelle di fortuna, mai sentite prima...
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emalimo
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da emalimo »

Bene Coppi. Con un forno simile non cè più niente per nessuno.........con l'esperienza che ci siamo fatti a cuocere vicino alla fiamma con un forno da 120 è un gioco da ragazzi ed il risutato è da super eccellenza.
Ultima modifica di emalimo il 6 agosto 2013, 7:00, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
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lugonez
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da lugonez »

Dovrò testarlo di persona per giudicare...arriviamo in 4 domenica prossima :)) =)) =p~
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coppi
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da coppi »

lugo... a ottobre, faremo una bella reimpatriata....
i posti letto ci sono...
chi rimane fuori, avrà bellissimi agriturismi a disposizione (economici)

lancerò anche questa, FOLLE, nuova zingarata!
Pere153
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da Pere153 »

Eccolo di nuovo qua, con questo riesci a cuocere lontano dalla fiamma, dai dai, inforna!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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lorenzo
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da lorenzo »

Parliamo di quale parte d'Italia??????????????
Spero non molto lontano dallo sperone
Lorenzo
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coppi
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da coppi »

Provincia di modena...
\:D/
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emalimo
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Re: il forno della casa in montagna

Messaggio da leggere da emalimo »

Giusto qualche km dallo sperone. ......
Ciao Ema
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