L impasto ossigenato
Moderatore: Juanta
-
Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: L impasto ossigenato
Sub non capisco cosa vuoi dire, puoi spiegare in altre parole, per favore?
Grazie
Mauro
Grazie
Mauro
Re: L impasto ossigenato
I mean this dough oxygenation bother me, I was never able to achieve it ( hand kneading with stretch and folds )
Is a low hydration mandatory to obtain the air bubbles ?
Thanks
Is a low hydration mandatory to obtain the air bubbles ?
Thanks
io uso un traduttore ! dispiace
Re: L impasto ossigenato
Could you please repeat in english.sub ha scritto:queste bolle mi disturba![]()
In una idratazione bassa (sotto il 60%) come Enzo Coccia è sempre facendo sul video è una necessità per ottenerle?
The translation is not clear.
Thanks.
Paolo
-
Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: L impasto ossigenato
Questa foto e un impasto a mano con idrataIone del 67% ottenuto con la tecnica delle pigerete
Non è uguale alla spirale ma è secondo me un buon compromesso.
Certente se l idratazione e poi bassa tipo 60-62 % e poi facile da ottenere
Mauro
Non è uguale alla spirale ma è secondo me un buon compromesso.
Certente se l idratazione e poi bassa tipo 60-62 % e poi facile da ottenere
Mauro
- ZioZucchino
- Messaggi: 857
- Iscritto il: 29 maggio 2014, 18:29
- Località: Montignoso (MS)
- Contatta:
Re: L impasto ossigenato
Dice che impastando a mano con stetch & fold non riesce ad ottenere quella ossigenazione e chiede se la bassa idratazione si rende necessaria a tal fine.paolopf3 ha scritto:Could you please repeat in english.sub ha scritto:queste bolle mi disturba![]()
In una idratazione bassa (sotto il 60%) come Enzo Coccia è sempre facendo sul video è una necessità per ottenerle?
The translation is not clear.
Thanks.
Paolo
Re: L impasto ossigenato
Ma questa stupenda foto é fatta a fine impasto o a fine puntata?

Re: L impasto ossigenato
ci vuole una spirale
costruiamola
costruiamola
Re: L impasto ossigenato
Mauro quando tagli impasto per vedere ossigenazione come lo rimetti a posto?Pizzalingo ha scritto:Questa foto e un impasto a mano con idrataIone del 67% ottenuto con la tecnica delle pigerete
Non è uguale alla spirale ma è secondo me un buon compromesso.
Certente se l idratazione e poi bassa tipo 60-62 % e poi facile da ottenere
Mauro
Re: L impasto ossigenato
Grazie,Pizzalingo ha scritto:Questa foto e un impasto a mano con idrataIone del 67% ottenuto con la tecnica delle pigerete
but this picture do not make me happy, I must knead with two left hand...
How much yeast do you uses ?
I still does not understand what I make wrong. . .
io uso un traduttore ! dispiace
-
Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: L impasto ossigenato
Sub
Io uso per 12 ore a temperatura di 20 gradi 1,4 gr al litro d acqua.
Per ottenerle con più facilita puoi usare la tecnica bertinet che è poi quella delle pieghe.
Guarda su YouTube scrivendo "impasto alla francese"
Comunque non è semplice con l impasto a mano......
Mauro
Io uso per 12 ore a temperatura di 20 gradi 1,4 gr al litro d acqua.
Per ottenerle con più facilita puoi usare la tecnica bertinet che è poi quella delle pieghe.
Guarda su YouTube scrivendo "impasto alla francese"
Comunque non è semplice con l impasto a mano......
Mauro