L impasto ossigenato
Moderatore: Juanta
- fpizzari77
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- Località: Torino
Re: L impasto ossigenato
seguo anche io... peccato per le foto... 
Re: L impasto ossigenato
Ah come sono d'accordo,emalimo ha scritto:Hai detto giusto.......ci si può avvicinare.
Così come il tuo........non cè Pepe che tenga....
ah come sono d'accordo!
I complimenti a Mauro non servono perchè questa mattina ho alzato il telefono e glieli ho fatti a voce
Re: L impasto ossigenato
Cmq la butto lì.
Perchè, Mauro, non provi ( per tutti noi
) a fare un impasto idratato diciamo al 75% con la tua bella forcella e ci dici le tue impressioni sul risultato finale?
Sei l'unico che ha:
impastatrice professionale
forno professionale
passione da vendere...
...anzi di più
Ciao
Paolo
Perchè, Mauro, non provi ( per tutti noi
Sei l'unico che ha:
impastatrice professionale
forno professionale
passione da vendere...
...anzi di più
Ciao
Paolo
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: L impasto ossigenato
Paolo ciao,
Una delle prime prove fatte è proprio stata quella
Impasto cm idro attorno al 71-72 per simulare l impasto del mitico Ciro.
Il risultato C è stato e posto la foto, ma a mio avviso il prezzo pagato è stato altissimo, i panetti di difficile gestione e pensare di manipolarli in un locale mi viene male....
In termini di morbidezza era uguale ma è stato in quella prova più difficile trovare l equilibro nella cottura perché ho dovuto abbassare di parecchio la temperatura al trime ti ottenevo un prodotto che aveva si la morbidezza ma risultata al palato come più bagnato ( un senso di poco cotto )
Una delle prime prove fatte è proprio stata quella
Impasto cm idro attorno al 71-72 per simulare l impasto del mitico Ciro.
Il risultato C è stato e posto la foto, ma a mio avviso il prezzo pagato è stato altissimo, i panetti di difficile gestione e pensare di manipolarli in un locale mi viene male....
In termini di morbidezza era uguale ma è stato in quella prova più difficile trovare l equilibro nella cottura perché ho dovuto abbassare di parecchio la temperatura al trime ti ottenevo un prodotto che aveva si la morbidezza ma risultata al palato come più bagnato ( un senso di poco cotto )
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Pizzalingo
- Messaggi: 642
- Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00
Re: L impasto ossigenato
I panetti
Re: L impasto ossigenato
Interessante
Bravo Mauro!
Quella ossigenazione a mano non si la può ottenere
Quella ossigenazione a mano non si la può ottenere
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: L impasto ossigenato
Bella prova
a Napoli credo che i pizzaioli giochino molto sull' ossigenazione così riescono ad ottenere una pizza morbida e con un impasto non troppo idratato, anche perché l'alta idro porta più difetti in gestione che pregi
Re: L impasto ossigenato
Che bello
L ossigenazione è vitale per questo tipo di impasto
Spettacolo
L ossigenazione è vitale per questo tipo di impasto
Spettacolo
Re: L impasto ossigenato
queste bolle mi disturba
In una idratazione bassa (sotto il 60%) come Enzo Coccia è sempre facendo sul video è una necessità per ottenerle?
In una idratazione bassa (sotto il 60%) come Enzo Coccia è sempre facendo sul video è una necessità per ottenerle?
io uso un traduttore ! dispiace