L impasto ossigenato

Moderatore: Juanta

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fpizzari77
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Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

seguo anche io... peccato per le foto... :)
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Vespa72
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Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da Vespa72 »

Grazie Mauro :)
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paolopf3
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Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da paolopf3 »

emalimo ha scritto:Hai detto giusto.......ci si può avvicinare.
Così come il tuo........non cè Pepe che tenga....
Ah come sono d'accordo,
ah come sono d'accordo!

I complimenti a Mauro non servono perchè questa mattina ho alzato il telefono e glieli ho fatti a voce :D felice
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paolopf3
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Iscritto il: 5 agosto 2013, 10:12
Località: Napoli

Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Cmq la butto lì.

Perchè, Mauro, non provi ( per tutti noi :D felice ) a fare un impasto idratato diciamo al 75% con la tua bella forcella e ci dici le tue impressioni sul risultato finale?

Sei l'unico che ha:

impastatrice professionale
forno professionale
passione da vendere...
...anzi di più :eek:

Ciao

Paolo
Pizzalingo
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Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

Paolo ciao,
Una delle prime prove fatte è proprio stata quella
Impasto cm idro attorno al 71-72 per simulare l impasto del mitico Ciro.
Il risultato C è stato e posto la foto, ma a mio avviso il prezzo pagato è stato altissimo, i panetti di difficile gestione e pensare di manipolarli in un locale mi viene male....

In termini di morbidezza era uguale ma è stato in quella prova più difficile trovare l equilibro nella cottura perché ho dovuto abbassare di parecchio la temperatura al trime ti ottenevo un prodotto che aveva si la morbidezza ma risultata al palato come più bagnato ( un senso di poco cotto )
Pizzalingo
Messaggi: 642
Iscritto il: 19 luglio 2013, 19:00

Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da Pizzalingo »

I panetti
Pere153
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Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da Pere153 »

Interessante ;;) Bravo Mauro!

Quella ossigenazione a mano non si la può ottenere :shock:
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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erminio78
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Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da erminio78 »

Bella prova :applausi small a Napoli credo che i pizzaioli giochino molto sull' ossigenazione così riescono ad ottenere una pizza morbida e con un impasto non troppo idratato, anche perché l'alta idro porta più difetti in gestione che pregi
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Matregale
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Iscritto il: 17 febbraio 2015, 13:54
Località: Matera / Torino

Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da Matregale »

Che bello :applausi small :applausi small
L ossigenazione è vitale per questo tipo di impasto
Spettacolo
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sub
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Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: L impasto ossigenato

Messaggio da leggere da sub »

queste bolle mi disturba :mad:

In una idratazione bassa (sotto il 60%) come Enzo Coccia è sempre facendo sul video è una necessità per ottenerle?
io uso un traduttore ! dispiace
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