teglia indiretta tutta biga

Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da erminio78 »

Prima prova con teglia indiretta 100% biga.
vecchia macina plus, idro finale 88%; 1% lbf; 2,5 % sale. Biga 24h tra i 18° e 20°, poi l'ho sciolta per bene ed ho incordato fino ad incorporare l'88% di acqua. Puntata 24h TC, staglio ed apretto di 3h a TA.
Purtroppo però ho dovuto cuocere nel forno della cucina, dovendomi accontentare dei suoi 250° ...vabbè qualcosa di decente è uscito, di più è difficile fare con quelle temperature limitate.
Con mortazza, provolone e pistacchio di bronte;
Con zucca arrostita, salmone affumicato, camoscio d'oro, semi di papavero.

Immagine

Immagine

Immagine
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da Vespa72 »

se tornato anche tu tra i comuni mortali senza super forni :)

un pezzo con quella con la mortazza :ugeek:
armando
Messaggi: 46
Iscritto il: 17 giugno 2014, 0:10
Località: Carrara

Re: teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da armando »

Caro Erminio sei un mago.
Sciogliere la biga ed arrivare a 88% di idro per me è un sogno, bravissimo.
:applausi small :applausi small :applausi small
Avatar utente
erminio78
Messaggi: 2998
Iscritto il: 31 luglio 2014, 16:20

Re: teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da erminio78 »

Grazie troppo buoni :oops:
purtroppo per un po mi dovrò arrangiare con il forno di casa, ma spero per un breve periodo :???:
Grazie armando, diciamo che sciogliere la biga è un po un casino...poi riprendere l'incordatura non ne parliamo, ma ci si riesce con tanta pazienza :smile:
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da emalimo »

Complimenti Erminio !!!
Ciao Ema
ramirez
Messaggi: 570
Iscritto il: 27 luglio 2013, 15:46

Re: teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da ramirez »

E vai...!!!!!
Accipicchia Erminio ...ormai sei una certezza !
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Ottimo risultato, se poi consideriamo che hai cotto nel forno di casa, a maggior ragione... Applausi
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: teglia indiretta tutta biga

Messaggio da leggere da Sauzer »

Erminio .. come sempre una grande teglia ;festeggiare drink ;festeggiare drink
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”