Dopo molto temppo sono riuscito a fare un paio di pizze, la ricetta è sostanzialmente la seguente
Diretto con caputo blu 24h Ta 18+6
idro 62% circa
sale 45g/l
lievito a occhio essendosi scaricata la batteria del bilancino
Qualcosa non è andata propriamente come speravo, i panetti a fine appretto erano poco lievitati, pensavo di aver messo poco lievito ma in cottura sono rimaste più bianche del solito quindi forse ne ho messo troppo, anche perchè a fine puntata la massa era bella lievitata...vabbè ci rifaremo
Pizzata ferrari mod
Moderatore: Juanta
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Re: Pizzata ferrari mod
Ah dimenticavo, cottura nel ferrarino con piastra in terracotta, infornata a 470°
Re: Pizzata ferrari mod
Nonostante tutto, non è affatto male,
ma sai cosa devi fare... Ripizzare
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Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Pizzata ferrari mod
se le avessi fatte un anno fa ci avrei messo la firma ma ormai sono ipercritico, garantisco che non erano affatto male.
Ah lascio la ricetta della pizza in foto che mi è piaciuta molto:
cipolla caramellata
pancetta
pomodorini
scaglie di parmigiano
Ah lascio la ricetta della pizza in foto che mi è piaciuta molto:
cipolla caramellata
pancetta
pomodorini
scaglie di parmigiano
- ZioZucchino
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Re: Pizzata ferrari mod
Considerando che la lievitazione non era ancora all'optimum... mi sembra ti siano venute delle gran belle pizze.
Re: Pizzata ferrari mod
Ciao Carmine, uno deve sempre avere una batteria di scorta
pizze belle
tempi di cottura?
metti anche una foto del fornetto?
io pizzo questa sera con la nuova pietra
pizze belle
tempi di cottura?
metti anche una foto del fornetto?
io pizzo questa sera con la nuova pietra