crostata con frutta fresca
crostata con frutta fresca
Voglia di frolla e ci spariamo una bella crostata con crema pasticcera e frutta fresca
Per la frolla, mi piace molto friabile e con queste dosi mi viene non male:
300 gr farina;
160 burro;
120 zucchero a velo;
scorza di limone grattuggiata;
2 tuorli
1 uovo intero;
Per la crema pasticcera invece:
500 ml latte intero;
5 tuorli;
50 gr maizena;
vaniglia in bacca;
160 zucchero;
eccola
Per la frolla, mi piace molto friabile e con queste dosi mi viene non male:
300 gr farina;
160 burro;
120 zucchero a velo;
scorza di limone grattuggiata;
2 tuorli
1 uovo intero;
Per la crema pasticcera invece:
500 ml latte intero;
5 tuorli;
50 gr maizena;
vaniglia in bacca;
160 zucchero;
eccola
Re: crostata con frutta fresca
oggi è un tripudio di DELIZIEEEEEEE
mamma che bella crostata !!! complimenti...
l'unico problema come sempre.. è non poter assaggiare nulla
mamma che bella crostata !!! complimenti...
l'unico problema come sempre.. è non poter assaggiare nulla
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: crostata con frutta fresca
bellissima Erminio, e soprattutto deve essere anche buonissima... e vaiiiiiiii
Re: crostata con frutta fresca
Grazie
Fede stasera l'assaggio mi piace fredda di frigo
Fede stasera l'assaggio mi piace fredda di frigo
-
- Messaggi: 506
- Iscritto il: 10 febbraio 2015, 14:26
- Località: Imperia Oneglia
Re: crostata con frutta fresca
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Re: crostata con frutta fresca
E come faccio a non quotartiSauzer ha scritto:oggi è un tripudio di DELIZIEEEEEEE
mamma che bella crostata !!! complimenti...
l'unico problema come sempre.. è non poter assaggiare nulla
Grandissimo Erminio
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA