SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
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La semplicita' premia sempre....buonissimi
Carbonara in purezza:
- guanciale (campani)
- 4 tuorli+1 uovo intero
- mix pecorino+parmiggiano
- pepe
- un po' di acqua di cottura per amalgamare
- rigatoni (di Gragnano)
E buon appetito
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
sei del 72 la pasta di sera non va
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
bbbboni ci vuole una bella nevicata di pecorino però.... mi hai fatto venire voglia... quasi quasi un giorno di questi
Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Mamma mia Dario ... Ho appena finito di mangiare ma con un piatto così mi rimetto con i gomiti
Sul tavolo
Sul tavolo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Ottima ricetta!
Che io continuo a fare spesso
La pasta alla carbonara di Arcangelo Dandini
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La pasta alla carbonara di Arcangelo Dandini
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Effettivamente ho pure ecceduto con i quantitativiVespa72 ha scritto:sei del 72 la pasta di sera non va
ci vuole una tazza di latte
per un profano di primi piatti hai messo gli ingredienti ma tutta la tempistica?
Ecco il mio procedimento per ottenere una carbonara a prova di bomba :
1. In una padella antiaderente fai rosolare/sudare il guanciale in modo che rilasci tutto il suo grasso
2. In una scodella sbatti 4 tuorli+1 uovo intero insieme a pecorino e parmigiano (e al pepe, io sono costretto a metterlo dopo perche' per i miei bimbi e' troppo forte) in modo da ottenere un composto molto denso
3. Scola i rigatoni belli al dente nella padella (conservando un po' di acqua di cottura) e falli saltare insieme al guanciale e al suo grasso per qualche minuto
4. Togli la padella dal fuoco e versa sulla pasta il contenuto della scodella (uova+formaggio)
5. Mescola bene e aggiungi ogni tanto un po' di acqua di cottura fino a ottenere la giusta densita'
6. Buon appetito
Forno: Acunto
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Hai ragione ma ho scattato la foto prima di mettercelo ....stasera ho fatto un po' tardi e mi sono stressato (dopo mangiato stavo meglio comunque )andreaineja ha scritto:bbbboni ci vuole una bella nevicata di pecorino però.... mi hai fatto venire voglia... quasi quasi un giorno di questi
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
Io il uovo intero, non lo metto mai, ci metto solo i tuorli e poi per ottenere la giusta densita' uso solo l'acqua di cottura.
Forno: EffeUno P134H Bypass
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- fpizzari77
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
azzzz, aspetto meraviglioso.... chissà che boni!!
- ZioZucchino
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Re: SARO' UN PO' ABITUDINARIO...MA ANCHE STASERA AVEVO VOGLIA DI RIGATONI ALLA CARBONARA
L'aspetto della tua pasta alla carbonara è ottimo e "succoso" come deve.Napoli72 ha scritto:...
1. In una padella antiaderente fai rosolare/sudare il guanciale in modo che rilasci tutto il suo grasso
2. In una scodella sbatti 4 tuorli+1 uovo intero insieme a pecorino e parmigiano (e al pepe, io sono costretto a metterlo dopo perche' per i miei bimbi e' troppo forte) in modo da ottenere un composto molto denso
3. Scola i rigatoni belli al dente nella padella (conservando un po' di acqua di cottura) e falli saltare insieme al guanciale e al suo grasso per qualche minuto
4. Togli la padella dal fuoco e versa sulla pasta il contenuto della scodella (uova+formaggio)
5. Mescola bene e aggiungi ogni tanto un po' di acqua di cottura fino a ottenere la giusta densita'
6. Buon appetito
Ma... prova ad invertire il punto 2 col punto 3.
Noterai qualche differenza (non da poco).
Vedi anche http://bressanini-lescienze.blogautore. ... carbonara/
p.s.: e occhio al colesterolo eh, sopratto se te la magni alle 3 di notte !!
Io invece 3 uova intere.Pere153 ha scritto:Io il uovo intero, non lo metto mai, ci metto solo i tuorli e poi per ottenere la giusta densita' uso solo l'acqua di cottura.
Con solo tuorlo rimane troppo "ferma" per i miei gusti e piuttosto pesante.
Non ho più lo stomaco d'acciaio di un tempo...