IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
Pere che farina hai usato alla fine? Quella integrale?
Ma la compri normalmente al supermercato?
Ma la compri normalmente al supermercato?
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
Sì, nel primo giorno ho usato quella integrale biologica (50 gr.) acquistata in un Supermercato Biologico, poi ho già usato la manitoba.thekage ha scritto:Pere che farina hai usato alla fine? Quella integrale?
Ma la compri normalmente al supermercato?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
vedo un po' se riesco a trovare direttamente una manitoba affidabile..Pere153 ha scritto:Sì, nel primo giorno ho usato quella integrale biologica (50 gr.) acquistata in un Supermercato Biologico, poi ho già usato la manitoba.thekage ha scritto:Pere che farina hai usato alla fine? Quella integrale?
Ma la compri normalmente al supermercato?
purtroppo le farine nel supermercato, almeno da me, verranno confezionate molto tempo prima di essere esposte, specialmente quelle particolari come la manitoba che non tutti comprano.. infatti alcune volte mi e' capitato di trovare, dentro quella che compro abitualmente, delle larve che si stavano schiudendo
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
@thekage: Quella che uso io la trovi qui in confezione da chilo: http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... aeilgruppo
Farina di grano tenero tipo manitoba (1FARTOBA) : http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... t/1FARTOBA
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
Grazie perePere153 ha scritto:@thekage: Quella che uso io la trovi qui in confezione da chilo: http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... aeilgruppo
Farina di grano tenero tipo manitoba (1FARTOBA) : http://www.lafinestrasulcielo.it/italia ... t/1FARTOBA
Senti ma nella fase uno il lievito dove va mantenuto? In frigo o fuori?
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
Aspetta io sto al giorno 1 ahaha l'ho finito proprio ora, l'ho lascio a temperatura ambiente per 24h giusto ?Pere153 ha scritto:A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
perche' il movimento dovrei notarlo sicuramente a fine fase 1
grazie 1000
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
Esatto. Se la tua TA sui 19-20 gradi, puoi lasciare anche 48 anzichè 24 ore ore prima di aggiungere più cibo.thekage ha scritto:Aspetta io sto al giorno 1 ahaha l'ho finito proprio ora, l'ho lascio a temperatura ambiente per 24h giusto ?Pere153 ha scritto:A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
perche' il movimento dovrei notarlo sicuramente a fine fase 1
grazie 1000
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Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
perfettoPere153 ha scritto:Esatto. Se la tua TA sui 19-20 gradi, puoi lasciare anche 48 anzichè 24 ore ore prima di aggiungere più cibo.thekage ha scritto:Aspetta io sto al giorno 1 ahaha l'ho finito proprio ora, l'ho lascio a temperatura ambiente per 24h giusto ?Pere153 ha scritto:A temperatura ambiente.
Una volta triplica in 3-4 ore, se vuoi poi mettrlo in frigo.
perche' il movimento dovrei notarlo sicuramente a fine fase 1
grazie 1000
ora e' 20 gradi, domani mattina vedo di nuovo, se non e' cambiata aspetto 48h invece che 24h
Ti ringrazio e speriamo che esca bene ahahah
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Re: IL MIO PROCEDIMENTO PER LA PREPARAZIONE DEL LIEVITO NATURALE
Altra cosa
Il barattolo che ho da un litro e' abbastanza alto da non permettere alla frusta elettrica di arrivare fino in fondo, ora ho mescolato in un contenitore esterno sterilizzato e poi ho versato dentro il barattolo ( la prossima volta se faro' cosi' devo ricordarmi di mettere qualche grammo in piu' di tutto ), ma le prossime volte come posso fare? posso girare a mano con una frusta ?
Il barattolo che ho da un litro e' abbastanza alto da non permettere alla frusta elettrica di arrivare fino in fondo, ora ho mescolato in un contenitore esterno sterilizzato e poi ho versato dentro il barattolo ( la prossima volta se faro' cosi' devo ricordarmi di mettere qualche grammo in piu' di tutto ), ma le prossime volte come posso fare? posso girare a mano con una frusta ?
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