per fare il mio primo pandoro quest'anno ho scelto la ricetta di Raffaele Pignataro:
http://www.ilcrudoeilcotto.it/2014/10/p ... pignataro/
che ho leggermente modificato, in quanto per mio gusto personale, lo preferisco più dolce, le modifiche fatte sono le seguenti:
50gr in più di zucchero
1gr in più di sale
burro di cacao al posto di cioccolato bianco
aumentata leggermente l'acqua
ho utilizzato la farina del mulino padano, che ho trovato ottima:
http://store.mulinopadano.it/product/fa ... panettone/
ecco le foto:
incordatura
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141130_111354_zpsb5694716.jpg)
impasto chiuso alla giusta temperatura
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141130_111551_zpsad65aebc.jpg)
a lievitare in forno con lucina accesa
![Happy :)](./images/smilies/1.gif)
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141202_184402_zps8bc05822.jpg)
lievitato
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141202_215724_zpsea806b0a.jpg)
cotto e lasciato 5h a riposare e far raffreddare
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141202_230049_zps196dca8d.jpg)
sformato
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141203_063525_zpsf938928e.jpg)
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141203_063558_zpsdd0c1f36.jpg)
tagliato (troppo presto!)
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141203_083200_zps2c5ffb54.jpg)
![Immagine](http://i1382.photobucket.com/albums/ah241/fedepizzari/IMG_20141203_084033_zps34400896.jpg)
grazie al grande Raffaele per la ricetta...
pandoro ottimo!