Il mio primo pandoro di quest'anno
- fpizzari77
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Il mio primo pandoro di quest'anno
Ciao a tutti,
per fare il mio primo pandoro quest'anno ho scelto la ricetta di Raffaele Pignataro:
http://www.ilcrudoeilcotto.it/2014/10/p ... pignataro/
che ho leggermente modificato, in quanto per mio gusto personale, lo preferisco più dolce, le modifiche fatte sono le seguenti:
50gr in più di zucchero
1gr in più di sale
burro di cacao al posto di cioccolato bianco
aumentata leggermente l'acqua
ho utilizzato la farina del mulino padano, che ho trovato ottima:
http://store.mulinopadano.it/product/fa ... panettone/
ecco le foto:
incordatura
impasto chiuso alla giusta temperatura
a lievitare in forno con lucina accesa
lievitato
cotto e lasciato 5h a riposare e far raffreddare
sformato
tagliato (troppo presto!)
grazie al grande Raffaele per la ricetta...
pandoro ottimo!
per fare il mio primo pandoro quest'anno ho scelto la ricetta di Raffaele Pignataro:
http://www.ilcrudoeilcotto.it/2014/10/p ... pignataro/
che ho leggermente modificato, in quanto per mio gusto personale, lo preferisco più dolce, le modifiche fatte sono le seguenti:
50gr in più di zucchero
1gr in più di sale
burro di cacao al posto di cioccolato bianco
aumentata leggermente l'acqua
ho utilizzato la farina del mulino padano, che ho trovato ottima:
http://store.mulinopadano.it/product/fa ... panettone/
ecco le foto:
incordatura
impasto chiuso alla giusta temperatura
a lievitare in forno con lucina accesa
lievitato
cotto e lasciato 5h a riposare e far raffreddare
sformato
tagliato (troppo presto!)
grazie al grande Raffaele per la ricetta...
pandoro ottimo!
Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Ci sono poche parole da aggiungere....SPETTACOLO PURO..
10 e lode.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Bravissimo Fede !!!!! questo è un capolavoro. Complimenti !!!
Ultima modifica di emalimo il 6 dicembre 2014, 11:39, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Complimenti è il mio dolce preferito ti mando indirizzo per la spedizione
ho letto nella ricetta che c'è la pasta madre con che idratazione?
ho letto nella ricetta che c'è la pasta madre con che idratazione?
Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Bravíssimo.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Grazie a tutti
Hihihihi Marco, organizzo la spedizione allora
ho usato LN solido idratato al 50%...
Hihihihi Marco, organizzo la spedizione allora
ho usato LN solido idratato al 50%...
Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Fantastico Fede
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: Il mio primo pandoro di quest'anno
Meno male che questo è il primo figuriamoci e prossimi
francesco