Grazie Paolopaolopf3 ha scritto:Bravo Antò!
Dopo tantissimo tempo 24h TA
Moderatore: Juanta
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Anto che soddisfazione mi hai dato.
Passa di qui che ti devo dell'olio, anche se quest'anno sembra chiedere dell'oro.
Nessuno ne ha ed il prezzo (legge della domanda ed offerta) sta andando alle stelle.
Si parla già di 7,5 euro a lt. (non bio)
Con un mio collega produttore di olio, stiamo (meglio dire sta) mettendo a puntino un EVO ideale per la verace.
Sapete qui in Puglia l'EVO è abbastanza tosto.
Quindi stiamo facendo delle prove, con un minimo del 50% di coratina ed altri olii per renderlo più gradevole e, meno forte.
Alla MIA ZINGARATA lo proverete.
Passa di qui che ti devo dell'olio, anche se quest'anno sembra chiedere dell'oro.
Nessuno ne ha ed il prezzo (legge della domanda ed offerta) sta andando alle stelle.
Si parla già di 7,5 euro a lt. (non bio)
Con un mio collega produttore di olio, stiamo (meglio dire sta) mettendo a puntino un EVO ideale per la verace.
Sapete qui in Puglia l'EVO è abbastanza tosto.
Quindi stiamo facendo delle prove, con un minimo del 50% di coratina ed altri olii per renderlo più gradevole e, meno forte.
Alla MIA ZINGARATA lo proverete.
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Grazie... sì lo so che si sta passando con l'olio quest'anno... mannaggia la miseria!lorenzo ha scritto:Anto che soddisfazione mi hai dato.
Passa di qui che ti devo dell'olio, anche se quest'anno sembra chiedere dell'oro.
Nessuno ne ha ed il prezzo (legge della domanda ed offerta) sta andando alle stelle.
Si parla già di 7,5 euro a lt. (non bio)
Con un mio collega produttore di olio, stiamo (meglio dire sta) mettendo a puntino un EVO ideale per la verace.
Sapete qui in Puglia l'EVO è abbastanza tosto.
Quindi stiamo facendo delle prove, con un minimo del 50% di coratina ed altri olii per renderlo più gradevole e, meno forte.
Alla MIA ZINGARATA lo proverete.
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Comunque non ti preoccupare dall'anno prossimo:
Produzione ZI LORENZO.
Venite, vi cogliete le olive, lasciate il 30% (anche il 25%) ed il resto è VS.
Sto anche andando alla ricerca dei semi del San Marzano.
Farò di tutto di più:
Ospite d'onoro MARCOLINO
Produzione ZI LORENZO.
Venite, vi cogliete le olive, lasciate il 30% (anche il 25%) ed il resto è VS.
Sto anche andando alla ricerca dei semi del San Marzano.
Farò di tutto di più:
Ospite d'onoro MARCOLINO
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
ho fatto una breve ricerca:mastanto ha scritto:Ti do 2 anche a te... è un saltimbocca, il panuozzo non è fatto con farina biancaVespa72 ha scritto:perdonalo Mastanto è un dilettantelorenzo ha scritto:Complimenti
Il panino ( se così lo vogliamo chiamare) come lo hai fatto. Mi piace un sacco
Lorenzogli do due e lo rimandiamo a settembre
![]()
chiamare panino un panuozzo![]()
22 ore di appretto ho letto bene?
perche il cornicione così basso?
Cornicioni bassi... non saprei ma sono morbidi... il più grande errore che ho fatto è partire da acqua di frigo e quindi l'impasto l'avrò concluso a 16/17°C e non ha avuto quindi molto spunto all'inizio... poi ho dovuto stagliare poiché la mattina avevo un appuntamento e non sapevo quando rientravo e poi dovevo lavorare, da casa... ho tagliato la testa al toro facendo 22h
Credevo, una volte rientrato di aver fallito fin quando non ho visto la prima pizza cotta ero triste, poiché quando mi sono svegliato i panetti erano più o meno nello stesso stato delle foto![]()
![]()
http://it.wikipedia.org/wiki/Panuozzo
http://www.youdreamitaly.com/Pizza-Tara ... tml?id=536
sei sicuro che non è lo stesso impasto della pizza?
io due non me lo merito [-x
dove abitavo io facevano i panuozzi con l'impasto delle pizza e sul menu li chiamavano panuozzi
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Io ricordo che quando sono stato da Mascolo a Gragnano, era diverso dal classico saltimbocca che è fatto di farina bianca ma aveva al suo interno anche una parte cruscale
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Antò per favore rispondi a queste domande:
!) Peso del panetto
2) Con il pollice e l'indice delle due mani va leggermente tirato ?
3) A 300/350 lo inforni per quanto tempo. Poi lo farcisci e lo rinforni per quanto tempo?
Grazie
!) Peso del panetto
2) Con il pollice e l'indice delle due mani va leggermente tirato ?
3) A 300/350 lo inforni per quanto tempo. Poi lo farcisci e lo rinforni per quanto tempo?
Grazie
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
1) Io nell'f1 faccio panetti da massimo 230glorenzo ha scritto:Antò per favore rispondi a queste domande:
!) Peso del panetto
2) Con il pollice e l'indice delle due mani va leggermente tirato ?
3) A 300/350 lo inforni per quanto tempo. Poi lo farcisci e lo rinforni per quanto tempo?
Grazie
2) Prendi il panetto con la mano destra e con la mano sinistra e tenendolo in mano lo tiri per allungarlo
3) Credo massimo un paio di minuti, il tempo che prende un colore leggermente dorato(come i miei) e poi il tempo di riscaldare quello che c'è dentro magari a una temperatura più bassa... quindi fai prima tutti i saltimbocca che ti servono, abbassi la temperatura del forno e nel frattempo farcisci!
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Per colpa mia si è creata una discussione tra due grandi del forum.
Datemi entrambi 1 così , siamo felici e contenti.
Il forum è bello perché ci si diverte e, si impara (almeno io) qualcosa.
prendiamoci un Amaro Lucano.
Datemi entrambi 1 così , siamo felici e contenti.
Il forum è bello perché ci si diverte e, si impara (almeno io) qualcosa.
prendiamoci un Amaro Lucano.
Re: Dopo tantissimo tempo 24h TA
Macché... si scherza, ci si diverte

