Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Moderatore: Juanta

Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ciao

Caputo Pizzeria
68% Idro
1 LFB.
50 Sale

14+6H

Pensavo fare un 66% di idro, ma ho avanzato 34 gr di farina, punto pasta morbido, tempo di impastazione 20 minuti netti.
Di sicuro ci voleva un staglio più delicato, che non sono riuscito a fare.
Come al solito sono rimasto insoddisfatto, la stesura anche se devo dire
che partendo dal sotto e con movimenti decisi il disco rimane piu unforme e più resistente,
ma in cottura si è ritirata troppo ed è venuta piccola sui 30 cm, per un panetto da 240 gr sono pochissimi.
Anche la temperatura della platea non era molto alta intorno ai 430 gradi, avrei dovuto impostare almeno a 450ºC.
Sempre c'è qualcosa che va storto... se non riesco a migliorare prima o poi smettero di pizzare, tanto lavoro per niente.

Immagine
Cottura 70"
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Dopo un paio di ore i panielli si stendevano molto meglio

Paniello 240 gr Diametro 32-33 cm

Immagine

Ma non è troppo sottile?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da Vespa72 »

trova un forno a legna :lol:
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da sub »

meraviglia !
Pere153 ha scritto: Anche la temperatura della platea non era molto alta intorno ai 430 gradi, avrei dovuto impostare almeno a 450ºC.
provare il bypass
Pere153 ha scritto: Sempre c'è qualcosa che va storto... se non riesco a migliorare prima o poi smettero di pizzare, tanto lavoro per niente.
Penso che sia molto normale, quando si raggiunge un certo livello di eccellenza, è più difficile migliorare
io uso un traduttore ! dispiace
frankypizza
Messaggi: 319
Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da frankypizza »

Ciao Pere non sono un esperto ma mi sembra buonissima e anche bellissima le farei io queste pizza :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
francesco
Avatar utente
Vespa72
Messaggi: 3969
Iscritto il: 19 luglio 2013, 18:47
Località: Formia

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da Vespa72 »

frankypizza ha scritto:Ciao Pere non sono un esperto ma mi sembra buonissima e anche bellissima le farei io queste pizza :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Pere cerca la scusa per non fare + pizze e disintossicarsi :lol:

le sue sono ottime pizze gli manca solo la cotttura in un super forno :)
ti presto il mio :lol:
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da Pere153 »

:lol: :D felice Grazie Vespone,
Ma oltre alla cottura, ed anche un problema di stesura
quindi anche cotte nel FaL avrei rimasto deluso.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Vespa72 ha scritto:
frankypizza ha scritto:Ciao Pere non sono un esperto ma mi sembra buonissima e anche bellissima le farei io queste pizza :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE: :YMAPPLAUSE:
Pere cerca la scusa per non fare + pizze e disintossicarsi :lol:

le sue sono ottime pizze gli manca solo la cotttura in un super forno :)
ti presto il mio :lol:
Quoto !!! Grande Pere !!! Ti vogliamo troppo bene :)
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da Pere153 »

Grazie Napoli, troppo buono, lo sapete bene che non portei mai smettere. Domani si impasta!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
fpizzari77
Messaggi: 2498
Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
Località: Torino

Re: Caputo Pizzeria 20H TA 19-21ºC

Messaggio da leggere da fpizzari77 »

Eh eh, grande Pere... Altro che smettere...
Ciaooo
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”