L'IMPASTO DI DOMANI.......
Moderatore: Juanta
L'IMPASTO DI DOMANI.......
Ciao a tutti. Questo è l'impasto che andrò a fare domani mattina. ore 06,00
ACQUA 1000gr
FARINA 1600gr 80% Caputo Pizzeria - 20% Manitoba bio
SALE 45/50gr
LIEVITO 1/1,5gr
PDR 50gr
Solito impasto a 12 ore - 2 ore di puntata - panetti da 260gr - 10 ore circa di appretto
A domani per le foto, ammesso che riesco ad inserirle.
ACQUA 1000gr
FARINA 1600gr 80% Caputo Pizzeria - 20% Manitoba bio
SALE 45/50gr
LIEVITO 1/1,5gr
PDR 50gr
Solito impasto a 12 ore - 2 ore di puntata - panetti da 260gr - 10 ore circa di appretto
A domani per le foto, ammesso che riesco ad inserirle.
Ciao Ema
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
Grande Ema!! Qui siamo tutti in attesa...specialmente io che fino a fine mese purtroppo di pizzare non se ne parla......ma poi in agosto il forno sara' sempre acceso!!!
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
Scusate se non ho ancora inserito foto ma.........non ci riesco......che volete farci.......
Ciao Ema
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
In attesa di ulterori sviluppi vi do ragguagli sulla pizza di ieri sera.......pizza bianca con mozzarella fior di latte, taleggio della Valsassina, salsiccia e funghi champignon.
Sono partito preparando la salsciccia che ho passato in padella con una leggera sfumata di vino bianco.
Ho steso il disco sul banco e poi l'ho trascinato sulla pala di legno. Ho messo prima la mozzarella ed il taleggio tagliato a dadini, la salsiccia tagliata a pezzi di un cm. e per ultimo i funghi champignon tagliati a fettine. Breve cottura nel forno e voilà....uno spettacolo.
Il taleggio è un prodotto tipico della Valsassina zona montuosa sopra la città di Lecco. In questa zona hanno sede rinomate aziende tra cui la Cademartori, la Mauri ed altre ancora.
Quello usato ieri sera proviene da quella zona ma acquistato direttamente dal contadino e procuratomi dall'amico Mauro.........signori uno spettacolo......classica eccellenza Italiana.
Sono partito preparando la salsciccia che ho passato in padella con una leggera sfumata di vino bianco.
Ho steso il disco sul banco e poi l'ho trascinato sulla pala di legno. Ho messo prima la mozzarella ed il taleggio tagliato a dadini, la salsiccia tagliata a pezzi di un cm. e per ultimo i funghi champignon tagliati a fettine. Breve cottura nel forno e voilà....uno spettacolo.
Il taleggio è un prodotto tipico della Valsassina zona montuosa sopra la città di Lecco. In questa zona hanno sede rinomate aziende tra cui la Cademartori, la Mauri ed altre ancora.
Quello usato ieri sera proviene da quella zona ma acquistato direttamente dal contadino e procuratomi dall'amico Mauro.........signori uno spettacolo......classica eccellenza Italiana.
Ciao Ema
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
Ema, no ce la fai, con le foto? dai ,vogliamo vederle.
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
ho provato ad insrire la foto ed, vista in anteprima, viene gigantesca.......
Ciao Ema
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
l'hai fatta con l'iphone? ma tu non usi imageshack?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
Ema, condimento spettacolare!!emalimo ha scritto:In attesa di ulterori sviluppi vi do ragguagli sulla pizza di ieri sera.......pizza bianca con mozzarella fior di latte, taleggio della Valsassina, salsiccia e funghi champignon.
Sono partito preparando la salsciccia che ho passato in padella con una leggera sfumata di vino bianco..
I funghi invece li hai messi a crudo o passati un attimo anche loro...
A breve mio suocero comincerà a portarmi porcini, li vedrei bene al posto degli champignon...
Io invece Domenica ho fatto una mezzo metro con bufala, gorgo e salsiccia...ottima! Finalmente sto cominciando a prendere confidenza col mio FAL
Re: L'IMPASTO DI DOMANI.......
Grazie Fede. Ho messo tutto prima di infornare. in uscita solo il classico ed immancabile filo di olio evo rigorosamente pugliese.
Per i porcini qui ancora non se ne vedono o meglio sabato i miei amici ne hanno trovati 2 in tre. Stamattina voglio fare un blitz ma arrivo su non prima delle 11 ........cè solo da sperare che non sia passato nessuno.
Per i porcini qui ancora non se ne vedono o meglio sabato i miei amici ne hanno trovati 2 in tre. Stamattina voglio fare un blitz ma arrivo su non prima delle 11 ........cè solo da sperare che non sia passato nessuno.
Ciao Ema