Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
Ciao
Cominciamo ad allenarci con i prodotti in previsione del Natale
oggi vi presento il Sormontè ai salumi o Panettone gastronomico ai salumi, ottimo per aperitivi, come antipasto o spuntino sfizioso
Mauro
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Cominciamo ad allenarci con i prodotti in previsione del Natale
oggi vi presento il Sormontè ai salumi o Panettone gastronomico ai salumi, ottimo per aperitivi, come antipasto o spuntino sfizioso
Mauro
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- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
Re: Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
complimenti ,molto appetitoso .difficile da fare .Spiegheresti il procedimento grazie
francesco
Re: Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
Eccellente realizzazione, bravissimo. Anch'io sono per una dettagliata speigazione di come hai fatto questa prelibatezza.
Ciao Ema
Re: Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
mi unisco anche io alla richiestaemalimo ha scritto:Eccellente realizzazione, bravissimo. Anch'io sono per una dettagliata speigazione di come hai fatto questa prelibatezza.
Re: Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
Quoto, bravissimoVespa72 ha scritto:mi unisco anche io alla richiestaemalimo ha scritto:Eccellente realizzazione, bravissimo. Anch'io sono per una dettagliata speigazione di come hai fatto questa prelibatezza.
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
Grazie a tutti
ricetta e procedimento:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina manitoba (o altra farina forte), 250 g di farina 250 g di latte, 80 g di burro, 40 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 10 g di sale, 3 tuorli
PREPARAZIONE "PANETTONE GASTRONOMICO"
Versate la farina nella ciotola, unirvi lo zucchero, i tuorli, il latte ed il lievito sciolto in poco latte.
Iniziate ad impastare e lasciate lavorare la macchina fino a quando l'impasto non risulti ben elastico e si sia completamente staccato dalle pareti della ciotola.
Incorporate, a questo punto, il burro ammorbidito a cucchiai, aggiungendo altro burro solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Unire, solo alla fine, il sale e fate lavorare l'impasto ancora per un paio di secondi.
A questo punto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro e girate la palla con il classico movimento tipico della pirlatura.
Trasferite nuovamente la palla nella ciotola e lasciatevela a lievitare per circa un'ora o al raddoppio del volume.
riprendete l'impasto e sgonfiatelo delicatamente.
Dategli nuovamente forza con la pirlatura.
Adagiate la palla nello stampo per panettoni da 1 kg precedentemente spennellato con del burro fuso, spennellate anche la superficie dell’impasto con del burro fuso.
Lasciatelo nuovamente lievitare fino a che la palla non raggiunga quasi il bordo dello stampo.
A questo punto, infornate il panettone a 180°C per circa 45 minuti, verificate comunque il giusto grado di cottura con la prova stecchino.
Lasciate freddare il panettone, quindi tagliatelo in fette e farcitelo a piacere.
A questo punto tagliatelo in quarti o a spicchi e servitelo in tavola.
Mauro
ricetta e procedimento:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina manitoba (o altra farina forte), 250 g di farina 250 g di latte, 80 g di burro, 40 g di zucchero, 15 g di lievito di birra, 10 g di sale, 3 tuorli
PREPARAZIONE "PANETTONE GASTRONOMICO"
Versate la farina nella ciotola, unirvi lo zucchero, i tuorli, il latte ed il lievito sciolto in poco latte.
Iniziate ad impastare e lasciate lavorare la macchina fino a quando l'impasto non risulti ben elastico e si sia completamente staccato dalle pareti della ciotola.
Incorporate, a questo punto, il burro ammorbidito a cucchiai, aggiungendo altro burro solo quando il precedente è stato completamente assorbito.
Unire, solo alla fine, il sale e fate lavorare l'impasto ancora per un paio di secondi.
A questo punto, trasferite l'impasto sul piano di lavoro e girate la palla con il classico movimento tipico della pirlatura.
Trasferite nuovamente la palla nella ciotola e lasciatevela a lievitare per circa un'ora o al raddoppio del volume.
riprendete l'impasto e sgonfiatelo delicatamente.
Dategli nuovamente forza con la pirlatura.
Adagiate la palla nello stampo per panettoni da 1 kg precedentemente spennellato con del burro fuso, spennellate anche la superficie dell’impasto con del burro fuso.
Lasciatelo nuovamente lievitare fino a che la palla non raggiunga quasi il bordo dello stampo.
A questo punto, infornate il panettone a 180°C per circa 45 minuti, verificate comunque il giusto grado di cottura con la prova stecchino.
Lasciate freddare il panettone, quindi tagliatelo in fette e farcitelo a piacere.
A questo punto tagliatelo in quarti o a spicchi e servitelo in tavola.
Mauro
Re: Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
Grazie Mauro della disponibilità
Re: Sormonté ai salumi - Panettone gastronomico ai salumi
siete troppo buoni
A presto e grazie
Mauro
A presto e grazie
Mauro