grazie Antoniomastanto ha scritto:Bravissimo Dario... quoto Chris... troppo tempo di autolisi
 come ho detto sopra penso che il problema sia la temperatura e il sale...
 come ho detto sopra penso che il problema sia la temperatura e il sale...Moderatore: Juanta
grazie Antoniomastanto ha scritto:Bravissimo Dario... quoto Chris... troppo tempo di autolisi
 come ho detto sopra penso che il problema sia la temperatura e il sale...
 come ho detto sopra penso che il problema sia la temperatura e il sale...Ma con 25ºC il problema non è l'autolisi ma il LN!Napoli72 ha scritto:ho fatto una prova senza autolisi e ho avuto il medesimo problema: 25 gradi sono troppi per 25h e probabilmente bisogna aumentare il salesub ha scritto:Io penso che l'autolisis è troppo lungo ( non dirlo a GsansNapoli72 ha scritto:Sto solo cercando di capire se la debolezza della maglia (comunque lavorabilissima ma diversa dal mio standard) dipenda da un eccesso di lievito o altro....magari da una temperatura diversa dai miei soliti 18-20 gradi) la farina finire più debole e non può più sopportare una lunga maturazione con alta idratazione.
Autolisi (dal greco auto: se stesso, e lisis: perdita, dissoluzione) è un processo biologico attraverso il quale una cellula si autodistrugge (cioè "digerisce" se stessa, a causa di certi enzimi)
Perche'?Pere153 ha scritto:Ma con 25ºC il problema non è l'autolisi ma il LN!Napoli72 ha scritto:ho fatto una prova senza autolisi e ho avuto il medesimo problema: 25 gradi sono troppi per 25h e probabilmente bisogna aumentare il salesub ha scritto:Io penso che l'autolisis è troppo lungo ( non dirlo a GsansNapoli72 ha scritto:Sto solo cercando di capire se la debolezza della maglia (comunque lavorabilissima ma diversa dal mio standard) dipenda da un eccesso di lievito o altro....magari da una temperatura diversa dai miei soliti 18-20 gradi) la farina finire più debole e non può più sopportare una lunga maturazione con alta idratazione.
Autolisi (dal greco auto: se stesso, e lisis: perdita, dissoluzione) è un processo biologico attraverso il quale una cellula si autodistrugge (cioè "digerisce" se stessa, a causa di certi enzimi)
Ti ricordi dove lo hai letto?Pere153 ha scritto:@Napoli: Ho letto che il LN con le lunghe maturazioni oltre i 25 gradi non va bene.